Всем здравствуйте. Пытаюсь починить данный моноблок. Пока нашёл 1 битый 60nf06. Выходные транзисторы целые,но у одного цифры сильно отличаются, я их выпаял все. Интересно что до их удаления напряжение питания на конденсаторах было +-52 в,а после того как выпаял стало +-67. Ещё не могу понять,на стабиилизаторе. 78m05 в отрицательном плече должно быть везде -67в если мерить относительно общего провода? От этого он не сгоит и заодно оптопара? Или схемотехникой так задумано? Случайно нет ошибки в схеме и второй вывод обмотки 12 в должен соединяться с общим,а не с - питания выходного каскада? Поначалу думал коротит на другую обмотку. Остальные напряжения в норме. Тл заменил,хотя импульсы были.Только светодиод синим не горит при включении.. Осциллограф не переносной (соединяю через усб к компу,что очень затрудняет замеры),неудобно работать. Звук в динамике с фоном. Постоянки на выходе нет. Музыку играл с хрипом и провалами. Думаю заменить оптопары. Больше пока вариантов не вижу. Если не горит при включении светодиод "power" значит что-то неисправно? Посоветуйте что ещё нужно посмотреть.
|