Вставлю свои 5 копеек. Отдали мне ТВ LGPC51-ZB (Июль 2008). Характеристики аналогичные, как в шапке. Симптомы пропадает изображение. Могло само вернуть и далее сутками работать, потом в любой момент могло пропасть. В блоке питания обнаружилось пару дефектных кондёров, заменил. Почти весь блок питания пропаял. Грешил на main или на Y-SUS. Хотя с чего бы. В автономе панель работала. Напряжения в порядке. Решил на main все проверить и на Y-sus. Визуально все в порядке. Отпаял подозрительные кондеры на Y-sus. Прозвонил всё. При проверке все оказались в отличном состоянии. Пропаял плату с обратной стороны. На main отпаял все кондёры и проверил, большинство было в норм. состоянии, у некоторых было незначительно завышено ESR. 30% впаял обратно, остальные заменил. Радиатор с проца не снимал. Прозвонил все. После всего проделанного подключил. Изображение не появлялось. И вообще не появлялось. Забросил на пол года. Потом нашлась плата EAX37454304(0). Поставил, ИЗО появилось. Кстати именно эта плата и в сервис мануале у меня на этот телик. Вроде проблема решена, но меня все равно не нравилось, старая плата то выглядела нормальной. Наткнулся на эту тему. R531 выглядел нормально и звонился норм. Положил 2 платы рядом, тупо прозвонил все что под процом с другой стороны платы. Все вроде ном в пределах погрешности, кроме кондера С800. На +100 Ом получалось на неисправной плате. +80 Ом на R531. В сервис мануале указано что 100nf 16V. Отпаял проверил емкость в порядке сопротивление 2 Ом тоже норм. Впаял назад - и все стало звонится как на исправной плате R531 и С800. На всякий случай пропаял контакты R531. Подключил - Изо появилось. Собрал на постоянку, вторые сутки работает все нормально. Мож кому поможет.
|