добрый день! Достался за недорого, думал раз-два и отремонтирую, а не тут-то было. сразу как принес домой включил его в розетку, сервопривод выставил нужное напряжение, но реле не щелкнуло, оказалось был неисправен Q4 (по схеме), такого не было и я поставил tip 42C, бегло просмотрел остальные элементы-вроде целые. включаю в розетку, а сервопривод выкручивает до конца в сторону напряжения ниже 140В. реле щелкнуло. теперь не могу разобраться в чем дело. все напряжения , которые указаны на схеме, на месте. думаю ic1/2 (по схеме) неисправен? дело в том, что менял переменный резистор w2 (так как родной залит краской и не крутится), и когда его вращаешь, то сервопривод ведет себя агрессивно, то есть он не реагирует нежно на изменения сопротивления, а крутится от крайнего положения к крайнему. можете подсказать что делать? идти покупать микросхему? микросхема в норме. ic1/4 не задействован в работе стабилизатора, я отключил ic 1/2 и на его место подключил ic1/4 - изменений нету.. фото платы не мое. у меня такая же.
Добавлено (10.08.2018, 16:28:37) --------------------------------------------- решено. оказалось пока я его ворочил оторвалась пайка на согласующем трансе, когда начал со всех сторон рассматривать более внимательно-заметил. спасибо за внимание