kiviris, а с родимым что? Взорвался или тихо умер? Колодку двигателя, проводку до нее и сам двигатель осмотреть и прозвонить не помешает...
Все проверил и движок и датчик хола и пр. добрался до мамки релюхи прозвонил - все норм., симистор выпаял в ставил в прибор ( для проверки транзюков, диодов и пр.) он мне показывает резистор на 50 ком ( причем один) .
Самсунги они вообще отличаются умом и сообразительностью ( не зря они компаундом платы заливают) одно неверное движение с током и у тебя пол платы выгорело.
Тогда огласи весь список плиззз... Из того что есть в шаговой доступности. Китайские элплиты "световой волны" ремонтишь? Там стоит симистор....
m10lz47 тоже с движка есть
Добавлено (24.08.2020, 21:32:14) --------------------------------------------- ах допустимый прямой выходной ток It(RMS), A 10 Мах допустимое обратное напряжение, В 800 Мах допустимый входной ток управления Iупр., mA 30 Мах допустимое входное напряжения управления Vупр., В 1.5
BTB12-800CWRG, Симистор 12А 800В 35мА [TO-220AB] Пр-во: ST Microelectronics Тип симистора: alternistor-snubberless Максимальное напряжение в закрытом состоянии, В: 800 Максимально допустимы ток в открытом состоянии, А: 12 Отпирающее постоянное напряжение управления, В: 1.3 Ударный ток в открытом состоянии, А: 120 Отпирающий постоянный ток управления, мА: 35 Ток удержания, мА: 35
По напряжению на 800в подходит 3шт. смущает то, что оригинал triacs а те со снаббером. и отпирающий ток у них 1,3а у оригинала 1,5 и ток управления у них 35а а у того 30
Добавлено (24.08.2020, 20:49:33) --------------------------------------------- Это пофанарю?
Спасибо конечно! Но это я уже видел. (что такое поисковик знаю) И там только TMC108H-L подходит по тем характеристикам. Но в наших магазинах его нету! Есть на алегро наверное судя по картинке и то не факт! И стоимость будет как у платы управления. Могу еще ссылку кинуть китаевскую https://www.veswin.com/product-MC108H.html но там не отвечают и есть на "назе" за 1185р. и ждать месяц. Хотелось бы, чтоб у нас в магазинах такой был
Господа! Никто не может помочь с поиском аналога симистора TRIAC MC108H. Стоит на управление двигателем в плате самсунг WF602W0BCWQ. Даташита не нашел. По характеритикам (в инете нашел): Manufacturer: Sanken Product Category: Thyristors - TRIACs Series: - Packaging: Bulk Package-Case: TO-220-3 Full Pack Mounting-Type: Through Hole Supplier-Device-Package: 3-SIP (TO-220F) Configuration: Single Current-Hold-Ih-Max: - Voltage-Off-State: 800V Voltage-Gate-Trigger-Vgt-Max: 1.5V Current-Gate-Trigger-Igt-Max: 30mA Current-On-State-It-RMS-Max: 10A Current-Non-Rep#-Surge-50-60Hz-Itsm: 100A, 105A Triac-Type: Standard
Добавлено (24.08.2020, 19:15:38) --------------------------------------------- Купить оригинал можно только в китае за оффигенные деньги! (ито не факт что пришлют то что надо)