Не хочешь снимать микросхему, то сними резистор и замеряй его сопротивление.
Размер этого резистора 2мм от силы и с моим зрением выпаять то я его выпаяю , то щупами его не зажму убежит он куда нибудь и ищи его потом! "machenist"-проверить, правильность расчётного напряжения, взяв даташит (или схему), что дцишник питает.
Подать, на колодку девайса (соответствующие напряжения), и подать (соответствующее) напряжения на выход этого DC/DC (стабилизированное)
И посмотреть, может, там уже ничего и не надо Вот только где взять схему от этой китайской балалайки? У нее даже названия нет!Забиваю по маркировке на материнской плате YT5760-VER 1.9 1 выдает все что хочешь но не то что надо!Как я понял основная болячка у них это прошивка !
Сейчас снял DC-DC с платы , очень плотный монтаж вокруг( это не усилки СССРовские с мафонами чинить! )и сама микросхема оказывается припаяна радиатором к плате! Вообщем вроде ничего рядом не снес и пятаки тоже на месте! Опять измерил резистор по 2 ноге ,прибор показал 96,4 к Ома !
Цитата machenist : сопротивление резистора, по 4 ноге ??? -Еще раз извините забегался , работа ,частный дом ,весна дел по горло ! Вот на обед пришел ,сразу решил ответить Вам . Сопротивление по 4 ноге - 96,4 кОМ ,но меняю полярность щупов и сопротивление почему то показывает -94,6 кОМ ! Измерял 10 раз но все одно и тоже! Я уже знакомому говорю -"Ты отвези магнитолу в Калугу ,там наверняка есть спецы профессионалы , я же просто сварщик и зрение уже как у курицы вечером, и поковыряться в технике это так для души , нет ни схемы на нее , с микросхемой непонятки" А он в ответ -" Тренируйся получиться!"
ФАРТ -извиняюсь в спешке так вышло! Сейчас исправлюсь!$IMAG На Али нашел похожий конвертер с маркировкой -(2450SCT 4DC ) у меня как я писал выше последние знаки -(3BC) Может кто нибудь сможет обьяснить "старому дураку", -нашел не сколько вариантов этих деталек и даташит на них прилагается один и тот же а буковки на них последние разные ! Так в чем подвох?
Вот наконец то дошло до меня как фото вставить ,а то закидываю фото жму на просмотр а там ничего ,а оказывается фото видно уже после нажатия кнопки добавить!
Asket -благодарю за подсказку! Но я в таких делах человек не особо опытный и у меня вопрос -" А то что на снимке маркировка 450 C SCT 0CC , а на моей 450C SCT 3BC " -В чем разница? И если замена на такую как на снимке возможна ,то где ее можно приобрести? Извините заранее за может неуместные вопросы!
Знакомый принес отремонтировать свою магнитолу на Андроиде которую купил пол года назад, разобрав ее сразу увидел что на одной детали в корпусе дырка , в сети на него найти ничего не могу ,может неправильно забиваю в поиске! Маркировка детали (сверху 450C а пониже SCT3BC ) -корпус SOP-8 Извиняюсь но фото никак не получается вставить!