Кто то пробовал использовать трафареты для реболлинга изготовленные методом лазерной резки? Один раз заказывал, качество было не очень. Вот тут предлагают изготовить. Есть сомнения что такое вообще возможно сделать качественно с помощью лазера.
был случай давно много лет назад, принесли телик через знакомого, вскрыл, как счас помню , вскрыл проверил, каза по ногам проца, выпаял стабилизатор и еще несколько деталей отложил в сторону, проц планарный, пришел клиент рассказал что и как детальки показал, итог!!!, он собрался на меня в суд подать ну и 2 недели мозги парил, грозился своим мастером что придет проверит и что я сломал ему телик, в итоге он забрал у меня я даже денег с него не брал,
Бывают такие клиенты весь мозг съедят, Случай, когда телеки ещё все кинескопные были. Прихожу на вызов Супра с пробитым выходным транзистором в строчке. проверяю блок питания и обвязку, всё в норме. Меняю транзистор, включаю, и через несколько секунд вспышка в кинескопе и транзистор по новой вылетает. И всё это на глазах клиента. Тоже хотели в суд на меня подать за испорченый телевизор. Типа я его сжёг, даже сверкало. Две недели доставали.
Эппопея продолжается,не матрица,а материнка у него,какой-то чип надо поменять...Я говорю примерно знаю и не в материнке скорее всего.,-Скажи в чем? Я аппарат ещё видел,по телефону торг идет :biggrin:
Это нормально, когда торг идёт ещё до ремонта. Нужно только при составлении сметы на ремонт включить время потраченное на составлене сметы (торга с клиентом)
видимо в том что у них в 90-е денег не было ? .Вот после таких мастеров люди и бояться технику в ремонт сдавать чтобы конструктор ,если не согласны с озвученной стоимостью будущего ремонта, на выходе не получить.
Ну во первых, телек я им не испортил, а во вторых, и самое главное, то что они изначально хотели меня кинуть, то есть не говорили, что денег нет, и заранее обговорить решение проблемы, а специально смотрели из-за спины, что я меняю, чтобы потом самим проделать эти манипуляции. Почему я должен жалеть тех кто пытается меня обмануть.
за такие ремонты мастерю-пакостнику и голову отвернут и ручонки то переломать могут.Одно дело свое неоплаченное выпаять а другое чужое доломать.
Ну во первых, они сами виноваты, во вторых делать нужно то, не приведёт в дальнейшем к ещё большему ремонту. (допустим посадить соплю аккуратную заблокировав допустим запуск строчной, или куча других вариантов)
Когда то, давно, ещё в 90-е, тоже ходил по домам, столько всего было, Прихожу - 3УСЦТ, не включается, Открываю, неисправен блок питания, ремонтирую, а клиент всё время стоит за спиной и наблюдает. А по окончании ремонта, говорит - денег нет, подожди пару недель. Ага, после недолгих препирательств, снимаю установленные детали и ухожу. Через месяц вызывают снова, уверяют что деньги есть, и заплатят за прошлый вызов тоже. Прихожу и вижу, они видимо пытались отремонтировать сами, глядя что менял я, но мозгов видимо не хватило установить точно такие же детали, а поставили, лишь бы корпус подходил. Ключевой транзистор поставили КТ818 и т.д. В общем я сказал, что погорело много из-за неквалифицированного ремонта, и озвучил цену в 3 раза большую, чем обычно. И только после оплаты доделал уже телевизор. Потом один мой коллега подсказал, он говорит в таких случаях скручивал незаметно где-нибудь в стороне конденсатор, что-бы ножки у него замкнули...