Извините, что влезаю, хочу дополнить, может кому пригодится . Воевал несколько дней с SAMSUNG LE32M87BD, рецикл был постоянным, перечитал многие посты по этой модели , предположений о дефектных блоках , в итоге заметил проблемы с питанием на майне, отследил просадку на 2 конденсаторах. С1141 просаживался до 1,9v , бросил перемычку от + С1149 (2,5V) Запуск стал уверенным, экран ок, меню , звуковое сопровождение ....( казалось причина найдена... ) Далее дал остыть аппарату минут 20 , вкл. повторно - тот же самый рецикл. Продолжил обследовать другие конденсаторы на майне, просад оказался на C1204 ( подпайка емкости в паралель картину не меняет). Через минут 5 -7 этих рециклов (прогрев) на С1204 напряжение все выше и выше , в итоге с 2,6v доходит до 3v майн оживает, проц заметно греется - палец терпит, идет пиликанье , запуск подсветки - изо ок . Осталось разобраться с источником 3v, возможно буду искать к чему подцепится , с условием , что данный источник будет отключаться , как при рецикле , так как есть источник 3v3 который в рецикле не выкл. Буду юзать схему , искать виновников . Главная задача стояла определить дефектный блок, аппарат после сервиса , предположительно приговорили проц.
P.S. если не против , позже дополню , если разберусь с питателями, спасибо . Дополнение : разобрался с питателями, оказалось проблема в 1 из отсутствующих стабилизаторов в позиции IC1109, выпаяно было как с завода не установленным ... короче , бросил перемычку с такого же позиция IC1112 (стр.126 сервис мануала, внизу) тв заколосился с холодного состояния , просада по 3,3v не обнаружено . Возможно закажу стабы с поднебесной , заменю времянку. ПЕРЕМЫЧКУ с C1149 на C1141 убрал заблаговременно . Посмотрев фотки майна в нете - данный стабилизатор действительно не устанавливался с завода .... во дела! Перед поиском неисправности была проверена матрица путем ввода в автоном , матрица дала дабро , что подстегнуло , ну а далее.... Всем спасибо , удачи в ремонтах.
|