Спс, я так и понял. А фото платы не выложил вначале, так как хотелось просто найти даташит и попробовать самому разобраться. Теперь с кучей инфы буду разбираться.
Добавлено (05.02.2022, 20:43:14) --------------------------------------------- Не дождался похода в магазин за DT112, попробовал по совету skolin запаял резистор 10 ом, диод FR105, на транс домотал обмотку 5 в-в провода МГТФ, все остальное без изменений. Ну это уже точно заработало. Около часа поработало на прогоне - полет нормальный. Всем огромное СПС.
Нет не разобрался., поэтому тема не решена. Viper22A совершенно не подходит заместо LP2705. Кури даташиты внимательно. Этого не достаточно что по ногам совпадают. Оттуда и свистопляска.
Прочитал позновато, уже купил еще одит Viper22, но эффект тот же. В магазине есть DK112, куплю и буду пробовать. Да, тут на плате есть надпись Viper22 и место под детали R14, D6, R3. Обмотки на трансформаторе, которая идет на эти детали нет.
Купил ШИМ-ку Viper22A, запаял вроде бы все проверил, включил и....БАБАХ! Взорвался с треском предохранитель, ШИМ-ка на вид целая. Снова все проверил - вылетели два диода моста (как оказалось те, которые не менял). Заменил диоды, еще раз все проверил и включил - все заработало. Как я понял, в первый день ремонта заменил два явно вышедшие из строя диоды моста, а из двух оставшихся какой то был подсаженый. Вот он и стал причиной взрыва. Вывод: LP2705 меняется на Viper22A без каких либо изменений. Всем огромное спасибо
Добавлено (02.02.2022, 23:19:07) --------------------------------------------- Ан нет, блок питания рабортает, скажем так, в цикличном режиме. Светодиод деж. режима мигает через секунду и выходные напряжения тоже соответственно. Может подгорела ШИМ-ка после первого включения. Завтра куплю новую и проверю. Больше вроде нечего.
Вроде бы разобрался. Поскольку родной 2705 у нас в продаже нет, то без переделки подходят (из наличия в магазине) VIPER22, AM22. С понедельника буду покупать и пробовать.