Видимо Мембрана и отверстия рассчитаны на более высокое давление воды...
Если верить букварю по данной машинке, то ей нужно давление в пределах 0,5 - 10 бар. У меня на регуляторе давления выставлено для всех потребителей 1 атм (примерно 1 бар) вроде вписываюсь по нижней границе.
ЦитатаCSA61 ()
Прессостат тоже участвует...
Я уже в этом не уверен. По моему мнению, не может одномембранный механический прессостат давать команду "стоп" набору воды, т.к. на разных программах, машинка набирает разное количество воды. А значит необходимый для каждой программы объём воды контролирует кто-то другой. А механический прессостат это последний рубеж перед "карауууул, тонем"
Цитатаmmmmax ()
На шлаге подключения воды - две сеточки для мусора с обоих сторон, они проверены ?
Само собой разумеется... нет.
Цитатаmmmmax ()
Начинать надо с простого.
Хорошо, начну с простого.
Цитатаeskander ()
Вот не лез бы ты ей в мозги!
Ещё вчера я думал, что всякие калибровочные данные относительно набора нужного объёма воды хранятся у неё в мозгах, но сегодня я в этом очень не уверен. Слишком большой разброс параметров заявлен производителем: Давление на входе 0,5 - 10 бар, бельё 1 - 5 кг. И чтобы эти калибровочные данные использовать, мозги машинки должны знать: 1. какое давление воды на входе 2. какой вес белья в неё затолкали. А т.к. ни манометра, ни весов в этой модели нет, следовательно... я пока вообще не могу понять какой у неё алгоритм набора воды (при разном давлении, разных программах, разном весе белья)
Цитатаeskander ()
Открути шланг и посмотри напор с него.
Это займёт некоторое время, сейчас закажу на сине-красном тройник и манометр, чтобы контролировать давление на самом входе в машинку. Да и на глаз я не смогу определить напор, а так буду видеть что творится на входе в машинку и есть ли просадки при открытии клапана залива воды.
Цитатаeskander ()
Возможно затянуло кран. (очень частая проблема)
Зачем возможно??? Стопудово затянуло. 3 - 4 месяца назад чистил косой фильтр перед счётчиком, так его за год очень сильно забило. А в подачу воды к машинке никто не лазил с момента её подключения, типа стирает и ладно. А это лет так 15-20.
Цитатаmmmmax ()
Шланг там точно родной стоит ?
Самый что ни на есть родной, из коробки, приехал вместе с машинкой. Хотя... чисто теоретически, его могли подменить в магазине, или при доставке.
Цитатаeskander ()
Что касаемо проблеме ТС, подозрение на то что врезку затянуло ржавчиной.
Скорее всего, но я над этим даже не задумывался, типа, стирала же при 4 атм, а чегой-то она не хочет стирать при 1 атм.
ЦитатаValeriynew ()
Не факт, что шланг от предыдущей LG не остался...
То, что он не остался от предыдущей, это 100500%, предыдущая была "Чайка" с двумя крутилками.
ЦитатаValeriynew ()
Вот и выбрось его в мусор...
На это я пойтить не могу. Меня мои домашние побьют. Водопроводным трубам в нашем доме 38 лет, и любой чих вызывает просадку давления. Особенно остро он ощущается когда стоишь под душем. Офигительно контрастный душ получается.