skolin, В вашей схеме лабораторник и мультиметр самые громоздкие, а плата миниатюрная. Мне напоминает это ЕРАЛАШ про часы с мелодией и два чемодана с батарейками :).
Добавлено (23.11.2022, 12:43:16) --------------------------------------------- Спасибо всем кто откликнулся!!! Проверил еще раз эти детальки на признак "стабилитронов". Они все же являются диодами. Напряжение стабилизации не показывают. Тему буду закрывать, чтобы не висела. Как говорил Семен Семенович Горбунков: "Будем искать".
mister_yoshka, а может найдется кто-то кто знает что это за деталь и откликнется. И эта статья в будущем поможем какому-нибудь ремонтнику. Если вам больше нечего добавить по теме, пожалуйста не обращайте на меня внимание
mister_yoshka, вы правы в этом смысле. Также рассуждая можно сказать, зачем ремонтировать старый, можно купить новый. Я хочу знать в целях самообразования. Теперь я понимаю, что в маркировке деталей не все охвачено теорией. Есть изъяны.
mister_yoshka, в заголовке я про это и написал с самого начала.
Добавлено (02.11.2022, 07:34:32) --------------------------------------------- MASTERSTARIY, вряд ли. Там катод полоской помечен. А у меня полоски к аноду смещены.
mister_yoshka, в начале я написал, что это диоды. Если бы это были стабилитроны, то темы бы не было. У меня 7 диодов с 3 полосками (1-зеленая, 2-синяя, 3-синяя). Все они исправные. В прямом подключении показывают падение напряжения 0,68 В.
mister_yoshka, прибор собран по схеме, которую прилагаю. Это тестер стабилитронов. На практике прошел проверку и работает исправно. Конечно сертификата на него нет :), но в определении стабилитронов до 28 вольт работал исправно.
msimas, на тот который с зеленой и синей полоской я тоже так подумал, но тогда тот который с зеленой и двумя синими полосками должен был быть стабилитроном на 5,6 вольт. Но судя по замерам это не так. Гипотеза не прошла подтверждения практикой. У обоих показания прибора одинаковые. В прямом направлении падение напряжения 0,68 В. Это диоды.
Добавлено (26.10.2022, 08:35:55) --------------------------------------------- mister_yoshka, у пробитого и в прямом и в обратном направлении будет показывать 28 В. Это максимальное напряжение прибора на выходе.
mister_yoshka, тогда бы прибор показывал бы напряжение его стабилизации, а не максимальное значение выдаваемое прибором. Это однозначно не стабилитрон. Проверено.
Нет это не стабилитрон. Я проверял их они ведут себя как диоды. И на рисунке первая полоска широкая и ближе к торцу расположена, а на фото все полоски одинаковой ширины.