Все печально накрылся Y. X-SUS я оживил и уже собирался подключать матрицу были все сигналы на всех ключах все транзисторы в X работали блоки были нагружены на лампочки 40Вт все жужжало минут 5 пока я смотрел осциллографом. Затем аппарат тихо ушел в защиту. Вскрытие показало кучу бед.
В X: 1. Накрылся тр-р XR 2. Накрылся тр-р XG
В Y: Q5003 Q5008
сижу и тихо плачу еще минус 1000 из бюджета (
возможно я криво оживил X, В родном стояла FAN7390 найти которую у нас нереально продавец сказал что их нет и не будет зато есть FAN7371 по 80р за шт. Оригинальная микра 7390 управляла XG по выходу Lo и Xr по выходу Hi. Я прикинул и поставил вместо нее две FAN7371 на отдельных платках фото переделки блока прилагаю. Собрал все проверил прозвонил включил. Блок X можно считать что ожил но через 5 минут все подохло. Вопрос такой. Что в игреке кроме Q5003 и Q5008 могло еще подохуть? Остальное прозвонил не выпаивая вроде все норма кроме этих двух. Люди помогите плазму оживить я их раньше не копал очень интересно но хочется понять в чем причина почему оно гори
Схема блока Y шасси YB-007 (скачана на просторах сети) может кому-то сгодится и схема блока X к сожалению не полная: Сорри не в ту ветку написал, не специально!