Наложил его на плату, туда, где он стоял. Второе фото - просто на листе бумаги. Третье - в сравнении с обычной канц. скрепкой. Если и этого мало, тогда не знаю, что еще от меня требуется. Я ж говорю, что кое как рассмотрел - это маркировка R11 на корпусе и еще какие-то три цифры в нижнем ряду.
В самом первом сообщении фото того элемента. Максимум, что смог выжать из изображения, крутил и так, и сяк, чтобы хоть что-то появилось на фото. Лучшего, увы, не будет.
Извиняюсь за неполную информацию. Сплит Хитачи RAS - 10JH1, маркировка платы Hitachi RRZK2488 (то же самое 258B000631, HWRAS-10TH2A01). Место, где стоял этот элемент, обведено желтым.
Похоже мосфет, но хотелось бы поточнее знать параметры для замены. Между G и S короткое в обе стороны. Если что, я совсем не ремонтник, так что сильно не пинайте )
Peter_Co, гугл такой трактовки ICP не знает. По поводу связи диода и предов не скажу, пока не подобрал и соответственно не купил аналог диода на замену. Но как бы по расположению в схеме они никак не связаны.
На следующей фотографии видны три таких элемента - с маркировкой 20, 30 и 50. На плате они обозначены ICP1, ICP2 и ICP3. Для предохранителя как-то не соответствует, согласитесь. Ну и при прозвонке на единицах Ом "двадцатка" не звонится вообще никак в обе стороны, "30" в обе стороны как будто через конденсатор - кратковременное короткое и далее какая-то небольшая величина сопротивления, а "50" - постоянное короткое в обе стороны. Вот и непонятно, что это за ICP
Спасибо всем ответившим. Не нашел, куда нажать, чтобы лично каждого поблагодарить. Подскажите на будущее. Пользуясь случаем, подскажите, что за элемент на плате, обведенный красным кружком. Таких на плате три и все с разными цифрами. В одну сторону звонятся накоротко.