Не очень понятно что тебя смущает. Это та же нанд, только с интерфейсом SPI. Те же страницы, та же служебка. Единственно, что может "запутать" это то, что при работе с дампом лучше отключить встроенный ECC, чтобы он не запорол служебку (если не знаешь какой алгоритм использует аппарат).
При вращении магнита, на линии +4 образуется прямоугольный сигнал.
Ну так датчик работает, зачем тогда нужно опознание? Если для общего развития, то согласно даташиту под такое поведение подходит датчик со свитч-выходом. Если датчик роняет +4В (что логично, т.к. +4В используется и как питание), то подходит Si7203 (sot235, питание 1.71-5.5В, свитч-выход выдающий низкий уровень когда превышается порог срабатывания).
По поводу маркировки тут уже написали. Дополню: в данном корпусе я не встречал датчики Холла, поэтому меня это заинтересовало. Погуглив нашёл только 3 датчика в корпусе sot235, из которых по распиновке подошли только si720x (Si7203/4/5), Si7217 и Si7210. С учётом того, что имхо задействованы только 2,4 и 5 ноги (земля, питание и выход) датчик из перечисленных можно подобрать просто перебором. Но думаю, что дело не в датчике (он скорее всего исправен), т.ч. ТСу просто инфы по распиновке будет достаточно для проверки.