Про север-юг откуда? Я спросил про вч-экран и почему он влияет на работу подсветки ? Вроде обьяснили.
Да проблема мне кажется очевидна, что полетели лампы подсветки. Надо сходить до радиотоваров купить комплектуху. Вчера закрыто было. Если даже на блоке питания инвертор полетит не беда. Его надо по хорошему отключать и ставить лед-подсветку. Мне оказывается надо было аккуратно отделить матрицу пластиковой полоской. Смысла большого нет конечно в этом без лед подсветки. Вообщем пока задача минимум запустить на обманках.
Добавлено (27.04.2021, 21:27:47) --------------------------------------------- Монитор заработал. Если кратко, то действительно оказалась одна нерабочая лампа подсветки. Был установлен эквивалент подсветки - конденсатор 55пФ 3кВ. Спасибо за полезную ссылку https://radioskot.ru/publ....-0-1278
Ниже для начинающих как я. В начале пытался сделать на резисторах. Да, заработало на 300кОм. Во-первых фиг найдешь резисторы по-быстрому в мощном исполнении. Как кстати и не оказалось нужных конденсаторов в ближайших радио-товарах. Выручил сосед дядя Вася радиолюбитель еще советской школы. ) В результате получилась огромная гирлянда из 4-х 1-5Вт резисторов. Не очень решение. Поставил эквивалент на конденасторе 55пФ. На кондере было написано то ли 22J, то ли 33J. Тестер показал, что у одних конденсаторов емкость сответствует маркировке, у других нет. Поверил тестеру, впаял - заработало. Я к тому что согласно статье емкость большего номинала дает большую нагрузку, что может плохо сказаться на комплектухе(греться будут). Вообщем может оказаться если верить маркировке, что на самом деле впаяна деталь с большей емкостью. При сноровке и уже заготовленных "эквивалент"-ах поиск выгоревшей лампы делов 10минут. Если монитор выключается после кратковременного включения, то это скорее всего инвертор блока питания выключается по причине вышедшей из строя лампы. Мне показалось для удобства, скорости поиска и тд лучше приготовить два эквивалента на кондесаторах (емкость зависит от диагонали) на клеммах. Клеммы можно посмотреть отстегнув фиксатор клеммы в разьеме на две лампы. У меня получилось, что 3 лампы сразу были исключены быстрым "тестом" с вч-экраном. На самом деле если есть возможность чтоб поменяли за приемлимые деньги родную подсветку на светодиодную, то я бы заменил на светодиодную.