Нет сомнений. Именно на 2 планки и по большому счету на 4 (четыре) цепи в данном ТВ. Изучайте параллельное соединение сопротивлений с учетом постоянной величины общего тока от источника тока.
Прикалываетесь? Сомнения уже пропали? Давайте исходить в расчётах что телик или планки новые и всё поровну чтоб не заниматься рутиной. Так где я ошибся что планка работают не на максимальном допустимом токе в 260мА, а на общем токе на обе = 370мА?
Цитатаbrt137 ()
А Вы купили оригинал?.. Можно полюбопытствовать - где, и почём?..
Оригинал чего? У меня планки работают ещё родные.
Цитатаbrt137 ()
А клиент заплатит за оригинал, или пошлёт Вас лесом?..
Это вы у заказчика спрашивайте перед ремонтом, только объясните разницу.
Цитатаbrt137 ()
А так-то и сам Самсунг бюллетени выпускал по поводу снижения тока подсветки (ещё в гарантийных аппаратах даже, F-серии - было дело).
Если косяк в схемном решении есть, то почему бы и не выпустить бюллетени.
Цитатаbrt137 ()
Вы чините подсветку, или потеоретизировать зашли?
Я просто почитав статьи о том, как "мастера" массово занижают ток подсветки в этой серии (да и вообще везде), то думал тоже занизить, а потом сделал замеры и у меня возник вопрос: А зачем, если он в норме. Вот и решил спросить, но пока слышу вместо внятных ответов только словоблудие от товарища Клиента.
Цитатаbrt137 ()
Ага, а там они пылятся годами, и Вас ждут... И кто-то стал бы их в сервисном центре продавать по себестоимости, без стоимости самого ремонта...
Всё в ваших руках. Я считаю что если мастер решил заниматься качественным ремонтом, то пусть ищет выход на оригинальные запчасти. p.s. Я думаю что вы слышали про мастера VIK-on, который открыл в Москве сервис по ремонту компового железа и не только. Человек поставил цель и всё сделал, и инструмент шикарный купил и поставщиков нашел оригинальных вещей и т.д.
Цитатаbrt137 ()
Открою Вам страшную тайну: даже на одной отдельно взятой планке леды могут быть включены параллельными группами (на торцевой подсветке - вообще обычное дело)
Всё может быть, это надо по факту смотреть, но в данном телике явно такого нету.