Всем добрый день! На обратной связи dcdc преобразователя стоят два резистора делителя. Тот, что стоит, номиналом 100 кОм, а вот второй отсутствует. Линия 3,3 вольта. Подскажите, пожалуйста, какой номинал резистора должен стоять.
Всем добрый день! Поступил на ремонт ТВ TELEFUNKEN TF-LED39S52T2 с диагнозом плавающие вертикальные и горизонтальные полосы. Все напряжения в норме, на T-CON RUNTKD070ZZ1 приходит 12 вольт, просадок нет. После просмотра под микроскопом платы T-CON обнаружил отсутствие нескольких smd конденсаторов. На корпусе в этом месте расположена панель с кнопками. Выяснилось, что хозяин потерял пульт и пользовался этими кнопками, пока не отломал пластик, потом, чтобы достать до кнопки на плате, пользовался отверткой, гвоздем и чем придется. В результате были сорваны конденсаторы C402, C403, C405, C406. Схему на этот T-CON я не нашел. Помогите, пожалуйста опознать номинал конденсаторов.
Вот эта рабочая плата. Вторая ножка GND, на пятой ножке 20в, на шестой 3,3в через резистор 20R соединен с базой транзистора SVF10N65F. На выходе с драйвера 49В 1А.
Всем добрый день! Поступил на ремонт драйвер линейного LED светильника. Выгорели токовые резисторы, транзистор, диодный мост и как следствие микросхема шестиножка, SOT23-6 с кодом JyBSD. Помогите, пожалуйста, определить, что это за микросхема. Фото платы прилагаются.
Nord54, Вы у драувера меняете большие конденсаторы?
Как я писал выше, на плате, где в холодной части стоит диод, практически все конденсаторы номиналом 63В 1000мкф, либо дутые, либо с очень большим сопротивлением. Если вижу, что плато вокруг транзистора G20NF20 потемневшее, я не парюсь замерами сразу меняю.
Добавлено (09.02.2024, 06:48:45) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток! Подходит микросхема JW1221A. Встречается с двумя кодами JWC7J и 1221. Что интересно, подходит к обоим платам. Выходное напряжение 47 вольт и ток 720 мА.
Благодарю всех за помощь. Тема закрыта.
Добавлено (09.02.2024, 07:17:41) --------------------------------------------- machenist, Спасибо Вам, что помогли найти микросхему JW1221A. Успехов Вам и всего наилучшего!
Как ведёт себя светильник при Вашей неисправности?
Если неисправен только кондесатор 56мкФ/50В, то ведет себя так же, как и у Вас. Но светильников очень много и у разных разные проблемы. Обратите внимание в первом посте я выложил фотографии двух плат. По горячей части они идентичны. А вот по холодно немного разнятся. Так вот на плате слева у всех светильников проблема одна, не работающая микросхема SOT23-6 с кодом 1N2 1. А электролиты в горячей и холодной части идеальны. А на плате справа проблема в основном в электролитах и горячей и холодной части (почти все дутые). А вот микросхема (на этой плате стоит SOT23-6 с кодом 36B2I9) на всех платах рабочие. Еще такая деталь. Рискнул и впаял 3B2I9 в плату где стояла 1N2 1. Светильник заработал. Погонял его в течении дня никаких проблем не обнаружил.