вроде как никого не забыл плюснуть . спасибо всем откликнувшимся . за веткой слежу . познавательно .
а с этим пускозарядочным устройством старт-м , вообще хохма . оказывается джамшуды в поле , навострились им запитывать шуруповёрты без штатных Ni-Cd акб . которые в пике до 30 ампер выжирают . причём питались не от пусковой клеммы этого старт-м а почему то от зарядной . :biggrin: хоть убейте не понимаю чем она им приглянулась . наверное наличием стрелочного индикатора уровня зарядного тока ( предел 10 ампер ) . используя для подключения к шурику , обычные сетевые шнуры аля ссср с внутренним сечением около 1 мм . я как увидел этот спектакль , когда они пришли типа "проверять " после ремонта , сначала потерял дар речи , а после того как в шурике что-то не хило пыхнуло , вышел из комы и выгнал их пинком под задницу вместе с зарядником старт-м
День добрый . пжста ногами не пинать потому как технофлейм . :smile: однако можно ли более-менее достоверно убедится в работоспособности операционного усилителя не выпаивая его из схемы . ясно дело в схемах различных усилителей нч , это можно сделать осциллографом . а вот в зарядных устройств и тому подобной аппаратуре , как это сделать ? к примеру на пуско-зарядном устройстве старт-м схема живёт по адресу - http://monitor.espec.ws/section9/topic127622.html имеется одинаковое положительное напряжение ( около 4-5 вольт ), на инверсном , прямом входе и на выходе К553УД2 . в этом случае ОУ однозначно под замену ?
поделитесь пжста опытом их быстрой проверки в схеме . ежели таковая вообще возможна .
maxim1972, тоже видимо подплываю к заявлению на розыск . позавчера , судя по инфе на сайте почты РФ ( трек номер RM651415666CN) , посылку кто-то получил . :biggrin: опять звоню 88002005888 , там как всегда - списывайтесь с китайским отправителем ( квитанции и прочее ) и пишите заявление на розыск . пожалуй я сначала открою диспут о не получении товара . пускай сам отправитель разбирается .
Я бы посоветовал всем , обязательно прописать свой телефон на али , ибее и т.п. площадках . ежели конечно он ещё там не прописан .
возможно хоть как то и поможет .
моя история - изначально продавец не дал трека ( цена смешная , около 500 р ) . по прибытию товара , я получил смс с трек номером , уже с рф идентификатором , от ресурса Russianpost (почта рф) - "прибыло в место вручения". глянул адрес места получения на сайте почты рф и прифигел , адрес кривой и за сотню километров от меня в другой ОПС . :shock:
позвонив по бесплатному номеру единой справочной службы почты рф - 88002005888 , узнал что отправитель возможно не верно указал адрес . девушка объяснила что нужно связаться с отправителем и просить его сделать переадресацию . однако как известно трек номера почтовых отправлений китая и рф зачастую имеют разные идентификаторы ( цифры) . и как интересно , я смог бы узнать , кто именно является отправителем ? когда даже самим сотрудникам почты , известна только страна отправления (это со слов техподержки ) .
повторно им позвонил и один умный девочка , сказала - топай в свою ОПС с паспортом и пиши заявление на начальницу с просьбой перенаправить отправление с одной опс на другую (по своему адресу ) . вроде как в течении 5 суток должны решить чего-как . так и сделал , правда как оказалось заявление на начальника ОПС , тоже стоит бабла ( 50 рублей ) . теперь жду у моря погоды . третьи сутки проходят , а по трекномеру она так и торчит за сотню км от меня . но по крайней мере я её хоть наблюдаю