Поэтому и предпочитаю покупать в промэлектронике всё что нужно для ремонта или идей. Вкладывать бабло в то что будет на полке стоять в банке или о@уительном китайском контейнере за 999,99р считаю нерационально. Благо до магазина минут 20 пёхом по берегу реки.
откусанного прутка припоя тогдашнего или канифоль.. sad ложили
Ведро канифоли на даче в сарае стоит. С завода, на котором олифу делали, приятель привёз. Когда паяешь, запах живицы стоит. Не то что от нонешней канифоли запах.
Куча всяческой пластиковой посуды остаётся от различных соусов и прочего... прозрачные, долговечные, да и с закручивающимися крышками это лишняя морока (моё мнение). Пример:
У меня банки из под майонеза (синие с крышкой) с 90-х годов стоят с деталюшками типа КТ605, ГТ402-ГТ404, 142ЕН5А.... Ничего не развалилось, не потрескалось, неплохо в стопке штук по 5 стоят очень устойчиво, подписывать пластик удобно маркером или стикер под скотч.
а если ещё про крепёж говорить,то разложить по полочкам сложнее будет-резьба,шаг как и её диаметр,тогда места в мастерской не останется для работы.
+100тыщ 500, а если ещё и вес крепежа учесть... Хорошо что в современной технике винты малого диаметра (в основном).
Цитата
Раскладывать по отдельным ячейкам не имеет особого смысла
Цитатаgena60 ()
Часто применяемые детали и партии в закупке их храню в отдельных коробках,смд компоненты в пакетах,подписанными наименованием
С учётом того, что на чеке написано что за компонент куплен и продают в пакетиках с защёлкой, так же +++ gena60. Что бы потом не устраивать справочную истерию... "А что за хрень у меня тут лежит?" И если есть возможность не закупаться (если есть простой доступ в магазин эл. компонентов) 10-ми, сотнями (то есть тратить деньги вперёд), то вообще хранить только минимум, которые -
Цитатаgena60 ()
.Требуемые позиции всегда на видном месте находятся
Опять же плюс, на коробочках сэкономить можно. А так же время на поиск давно закупленных или выпаянных деталей.
У них и нет такого количества, это их стандартная градация для формы "цена-количество". И конечно есть дешёвый товар и подороже (и обычно понадёжней). Покупал электролиты CapXon 2200 х 6,3В, штук 10. через пару лет один вздулся, не паянный, при хранении. Если подороже взять, панасоник, там всё хорошо, но и цена в 3-4 раза больше.
а наличия вообще смутила . 520 шт откудого ?? Их по всей стране хрен столько накопаешь при желании а у них новенькие да еще по такой смешной цене
Этих 214-х только у меня штук 20 валяется, правда часть паяные. Неликвиды могут с заводов, что развалили, продать (ЗИП к совковскому оборудованию). За магазин не знаю, раньше не слышал про него. А цена смешная из-за большого количества и отсутствующего спроса на этот товар.
Собирать ... (а так же их есть). Это что то сродни поиску неисправности в РЭА. Когда знаешь где что должно расти, приходишь туда и находишь что ожидаешь. Как и в электронике, если знаешь работу схемы, то тыкаешь пальцем в тот участок где неисправность возможна, находишь на плате эту точку .. и всё заработало и бабки-боровики в кармане (или не заработало и тогда идёшь к следующей возможной точке). Совсем как при сборе грибов. Только здоровей это - по лесу бродить, а не по плате с лупой или микроскопом. А совковых деталей коробки лежат и выбросить жалко (ностальгия) и в современную электронику не припаяешь на замену (за редким исключением).