Как то знакомо это. Приятель есть у меня, который после хорошей дозы выпитого крепкого полирует парой бутылок нефильтрованного, тёмного пива.... А на утро сообщает, что водка палёная была (ключница делала), поэтому неважно себя чувствует.
Самогон надо пить - тогда и голова болеть не будет!
Это точно! Тем более что борьба правительства за здоровый образ жизни, нас к этому старательно подталкивает. Правда не подходит тем, кто остановиться не может, пока не выпьет последнюю каплю алкоголя в доме (я про домашний самогонный аппарат). А пить то проверенный самогон однозначно здоровей, чем водку.
Стержневые радиолампы предложенные им, представляли из себя не просто уменьшенные до минимально возможных размеров сеточные лампы, нет. Это был совершенно другой принцип работы прибора. В них анодным током управляли не привычные всем сетки, а тонкие электроды с изменяемыми на них потенциалами. По сути, это был прообраз полевых транзисторов в ваккуумном варианте. .
Свойства этих радиоламп потрясали. Их размеры и вес очень ненамного превышали аналогичные параметры тогдашних транзисторов, зато во многом превосходили их по другим показателям. Так, например, они могли работать при температурах от - 55 до + 180 градусов, спокойно "переваривали" частоту до 800 МГц и очень надёжно монтировались на печатных платах. Кроме того, они не требовали высоковольтные источники питания и по экономичности не уступали транзисторам. Карманный радиоприёмник выполненный на них, размерами не превышал транзисторный, при грамотном монтаже, разумеется.
Свердловск, барахолка, за чисто символическую цену...
Барахолка это - Шувакиш или в районе старого аэропорта (нонешний район Ботаника), за Южной? Они (прецизионники) у меня оттуда же. Но в магазинах, даже магазинах неликвидов, они мне не попадались.
нажимаем на клавятуре Ctrl и не отпуская F выскакивает окно
В мозиле работает... стандартно для мозилы. Если включена панель меню, заходим в меню "правка -- найти на этой странице -- в появившемся окне поиска (в мозиле - внизу, слева) вводим искомое слово и ничего больше не нажимая видим результат. Возможно в других браузерах надо что то ещё нажимать. Но "Правка" и Найти на этой странице" везде и всегда присутствует. Надо только панель меню включить.
А вообще мне надоело каждому одно и то же объяснять
Фото представлено модуля, а не целого устройства, так что словесный понос изначально от ТС. Тема для корзины, несмотря на подраздел Флейм. ТС набивает посты.