Что и требовалось доказать. В автономном режиме все так же работает.
В общем аналог кассового аппарата, если кто не понял. Расчет - чек. Налог только с дохода без всяких расходов.
Добавлено (01.12.2020, 21:08:45) --------------------------------------------- Сегодня пришло уведомление об изменении условий использования вычета. Раньше налог уменьшался полностью, теперь только 1% для физиков и 2%для юриков, остальные 3% и 4% соответственно платятся денюжками. Знакомый ещё говорит что часть бануса сгорит в конце 2020 года, сам не знаю.
А кто её знает эту налоговую Вобще по закону чек должен быть выдан в момент расчёта, про ситуации в стиле "нет связи" там вроде бы ничего не написано. Я считаю налог заплатил и ладно, а уж в какое время пофиг при наличном расчете, как они об этом узнают если заказчик не "сдаст"? У самого есть косяк, один платёж по терминалу не пробит в приложении, а как известно за расчетными счетами они следят. Вот сижу жду что будет
Добавлено (01.12.2020, 06:51:35) --------------------------------------------- Сейчас глянул, зайти в приложение можно без интернета и выдать чек в автономном режиме, я думаю что он отправится в налоговую когда появится сеть. При следующем расчёте попробую так сделать.
В общем перешёл на НПД. Для меня главное без кассы обойтись. Звонил в ИФНС интересовался насчёт ИП и печати и расчетного счета, сказали все можно оставить. Зарегистрировался, провожу услуги через приложение, полет нормальный, приятель юрист тоже пользуется. "Кассовые" чеки электронные по смс или вайберу/ватсапу но не особо то их берут. Для физиков хватает обычной квитанции с печатью. Пенсионный не платится, страховые не платятся, только налог с каждой продажи. Приходит на следующий месяц в приложение.
С 1 января 2021 года прекращается действие специального налогового режима "единый налог на вмененный доход" который используют и радуются огромное количество организаций и ИП. Чувствую будет много шума. Сам являюсь ИП на енвд, "наёмных" сотрудников нет, кассы нет. Сумма налога уменьшается на сумму страховых взносов полностью, налог не плачу, только пенсионный. Переходить на УСН морока с бумагами, мне работать надо, а не в налоговую гонять, и опять же кассу надо будет. Пока вижу как альтернативу только новый режим НПД, налог на профессиональный доход (т. н. самозанятость) с сохранением ИП для возможности держать терминал для карт. В теории должно быть удобно, электронные чеки через приложение, там же считается налог 4% от физиков и 6% от контор и уплачивается в следующем месяце. Кто уже пользуется НПД и как оно? Кто пользуется ЕНВД и что планирует делать дальше? Хочется решить и сделать все заранее чтобы не биться в очередях когда припрет.