Да все там чётко приходит. Забирать в магазине, либо на кассе либо в постамате. Быстрее чем почта РФ. По срокам примерно так же как IML но забирать надо самому.
Добавлено (19.06.2021, 20:24:06) --------------------------------------------- Ни один десяток посылок уже через них забирал
Держите. Федеральный закон со всеми свежими изменениями. Распечатываем, тыкаем носом в статью 4. Если не доходит просим пригласить сотрудника покруче. Если дальше не доходит то ещё круче, и так до победного.
Добавлено (01.06.2021, 17:00:39) --------------------------------------------- Конечно если просто загуглить сразу понятно что все это законно и возможно и это проще, но если это не доходит то пожалуйста вот вам на юридическом языке.
Налогоплательщиками налога на профессиональный доход (далее - налогоплательщики) признаются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный налоговый режим в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
Действительно странно. То что кукушек в мфц слушать не стоит это конечно понятно, но инспектор фнс это абсурд, хотя сотрудники разные бывают Я бы на вашем месте регистрировался 30го числа и не парился. А я ещё раз проштудирую ещё раз сайт налог.ру и позвоню в ифнс. Вдруг и вправду что-то изменилось. Вобще мне тонна народу говорит по сей день что я что-то неправильно делаю и получу за это штрафы пени и тд и тп, чаще всего это бухгалтеры. Тем не менее никто не звонит не ругается, скоро год как плачу налоги и не парюсь.
По идее только по запросу из ифнс. Просто так они не особо будут доканывать банки. А вот при покупке недвижимости или авто с маленьким доходом вполне себе реально. Знакомый гонял через свою карту выручку магазина, тофициально вобще нигде не трудоустроен, так его прессовали конкретно когда узнали. Есть друг юрист, помогал ему разруливать эту ситуацию, так у него теперь профессииональная деформация мол мы все под колпаком нас всех посадют и тд и тп. Белая зп минималка, остальное наличкой. Зарегался самозанятым и отмывает через приложение свою зп.
ИФНС может вопросики начать задавать, откуда бабос если заработок меньше. Но это только по запросу в банк, а не просто так от балды. Сам этим грешу, официальный доход около 20000, а каждый месяц закидываю на кредит 26000. Элементарно же
Нет, не из-за короны. Отсрочка была анонсирована Силуановым весной два года назад.
Так глубоко не вникал, коллега сказал что опять пролетаем до июля 2021, я и обрадовался Сейчас вспомнил, с короной вводили мораторий на проверки наличия касс это я все поперепутал.
Цитатаnikk57 ()
Мобильное приложение "Мой налог" это аналог онлайн-кассы для мелкого бизнеса. Власть пошла навстречу, чтобы не принуждать каждого имеющего случайный мизерный доход к покупке и регистраци ККТ.
Я вроде примерно тоже и сказал
Цитатаnikk57 ()
Так что.. готовься - покупай онлайн-кассу.
Всё эти отсрочки давались в последний момент. Мне самому неоднократно звонили из ифнс и спрашивали собираюсь ли покупать. Отвечал всегда одно и то же, когда отсрочка кончится тогда и звоните. Недовольные конечно, но отвязввались. Мол ни хотите как хотите, касс мало, очереди большие, нам лучше ещё и штраф получите за то что не установили к сроку. Знакомый повёлся на их запугивания и купил, а там бац и снова отсрочка В 2018 вроде ещё не даже разговора не было о НПД. А сейчас действительно есть альтернатива кассе для сверхмалого бизнеса
Тем не менее отсрочка осталась только для тех у кого нет наёмных работников и тд и тп то есть для мексимально малого бизнеса кому покупать кассу и обслуживать реально дорого. Специально для таких мелких и придумали нпд. По идее то же касса, но максимально бичевская и простая с мизерными налогами(по сравнению с другими системами). Я считаю что это последняя отсрочка, до июля 2021 вроде. Она кстати была только из-за короны введена, если не ошибаюсь.
Добавлено (29.04.2021, 18:07:12) --------------------------------------------- С каждой отсрочкой все меньше и меньше шараг под неё попадали.
Тут либо отдаешь 1.5% банку за эквайринг и 3% ифнс, либо отдаешь все 100% соседней мастерской где не брезгуют безналом. Конечно большинство платят налом, того что лично я получаю с терминала даже не хватает на заказ запчастей из Китая, приходится самому докидывать через банкомат.