вообще для этого предназначены глазковые диаграммы.
"Качество передачи сигнала определяется по очень малой доле данных. Следовательно, глазковая диаграмма помогает выявлять в основном систематические ошибки, а не одиночные или редкие события." ------------------------------------------- ======================== До 30000 осц/сек у Ригола и до 2000 осц/сек у Хантэка, разница в 15 раз. При одинаковом времени развёртки первый "выловит" проблему на порядок быстрее. ======================== Ригол Запуск по фронту Запуск по импульсу Запуск по недостатку амплитуды импульса Запуск по избытку амплитуды импульса Запуск по N-ному фронту Запуск по градиенту Запуск по видеосигналу (HDTV) Запуск по шаблону логического сигнала Запуск по задержке Запуск по истечении времени (Time-out) Запуск по времени продолжительности Запуск по установочному времени или времени удержания Запуск по RS232 Запуск по I2C Запуск по SPI Запуск по CAN Запуск по USB
Хантэк Фронт Видео Ширина импульса Наклон Дополнительный Альтернативный
Это каждого из нас ждет... Такова наша жизнь. В семье на смену вам придет сын и он будет на коне как и вы когда то, сыну придет на смену его сын и так бесконечно. И нам с этим надо смериться.
У меня две дочки. ----------------------------- Александр на Сибирском - бог. Иван на Кенотроне - бог. (Не знаю как имя) на Николаевском - бог. Здесь другие боги. ----------------------------- Перекладывать инфу, скорее ради "балов", нечестно. Аж, ухо резануло... Как-то и я, такое сделал. Спросил разрешение у Александра и схему с Самсунга (которой не было тогда во фри) выложил на Эджтаге. Там подборка в одном месте. ----------------------------- Сибирский имеет огромное количество заводской инфы. Но мастеркам она не помогает, а скорее мешает ("тыкают" их, что "всё есть"). Им бы алгоритмы устранения неисправности на каждую модель!
В случайный момент времени при передаче "нулей и единиц" происходит сбой. Есть подозрение, что какой-то элемент "засаживает единицу", либо "поднимает уровень ноля", либо пара устройств одновременно передают "ноль" и "единицу". ======================
Цитатаlapot2 ()
мы сравниваем два прибора, различающиеся ценой в 2 раза.
DS1054 отличается только ГСэмплами/с. На моих скринах нет 2 GSa/s. "Достаточно и половины нормы".
Частоту увидел, правильная. Полосы то же имеются. ===================== А теперь, приведём к конечному результату. Как говорил Постал: "Если знаешь, что там должно быть, то найдёшь." А если сбросить настройки до заводских и на "автомате", как на аналоговом, только "уровнями" и "время/деление"? То что будет видно? Когда есть информация на экране, то её начнёшь "копать". А если нет, то искать не будешь. В моём случае, нажимаю на "Стоп" и получаю 14 МБайт информации. "Растягиваю, перемещаю" и вижу, что там 4,5 МГц синусоида. ===================== Режим "самописца" проверять не будем, хотя, очень удобно.