Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - DEXP F431 Шасси (если известно) - Процесор - MT9216AAATCB Модуль обработки сигнала (Main) - MB-M9216-P-CL-0118 Блок питания (PSU) - MB-M9216-P-CL-0118 LCD матрица - C430Y21-M8 Прочее (T-CON, инвертор...) -
приветствую всех участников, тв принесли без еммс. поставил KLM8G1GETF, в итоге нет запуска в логе -ns_uboot_load_RPMBProg failed!.
Дампы эту и эту одинаковый лог, нет запуска. далее стал читать форум и понял- Rammer -"Ключ генерируется из SN процессора и CID eMMC, и, таким образом, ключ для разных процессоров и разных eMMC различен. Дальнейшая работа происходит в режиме как с запрограммированным ключем. Запрограммированный ключ изменить невозможно." Нашел решеную тему , где Worlock написал решение "Записал sboot, взятый из USB-обновления для этого процессора. Чистый sboot сам прописывает RPMB. Похоже вот и весь секрет." Под свой тв обновления не нашел, как я понимаю пока это не так важно, а обновления от hyundai_h_led32bs5002 ,а также dexp_a312 не удается распаковать, выдернуть sboot. Открыв файл обновления и боот1 с дампа, в редакторе hex, не могу разобраться очень много вариантов, что поменять, что оставить. Сталкиваясь с другой майн, там в обновлении 5 файлов, вопросов не возникало прописывал mboot , rom_emmc_boot. Тут не могу разобраться, нуждаюсь в вашей помощи, направлении, что еще предстоит изучить. Пока маска на плате целая, уже раз 7 перепаял еммс!