ret-u
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:17:08 | Сообщение # 61 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: ret-u - Вторник, 30.03.2010, 23:32:04
|
Участники
|
Классная темка коллеги! Прочитал за два вечера. То-же есть чем поделиться! Сегодня. Звонит девушка: - у меня сломался тв Panasonic, заменили предохранитли - взорвалась чип микросхема. Кто менял? - муж. Модель тв? - Panasonic. Это название, скажите модель? - А где это увидеть? На задней крышке или в паспорте. - Я не знаю, приезжайте. Хоть размер скажите - маленький, средний, большой, ЖК или кинескопный. - большой, не знаю. Называю цену - если тв кинескопный и размер 29", то цена ремонта - 250гр+запчасти. Подъеду гляну что случилось. - Хорошо. (Договорились с 12 до 13 подъеду.) Освободился с другой заявки раньше, в общем в 11.00 был уже у нее предварительно позвонив и предупредив. А дальше... Открывает крашенная бл-ка, с силиконовыми губами. Лежит в зале на 4 стульях ПЛАЗМЕННЫЙ телевизор с открытой крышкой, на модуле БП вижу взорванную микросхему, говорю "Что-же вы не сказали что увас плазма", я бы хть схему подготовил. - А какая разница, что там его делать заменить микросхему и все. В общем быстренько прозвонил - полевик убит, пробой конденсатора. Говорю ей что блок желательно забрать с собой, все проверить досконально, возможно что-либо еще убито. Время примерно неделя - найти схему, разобраться, заказать детали. - Вы обязаны сделать за 2 дня! Днем, я езжу по заявкам и Вы не единственный клиент, я могу блок поставит на место и вы обратитесь к другому мастеру который возможно устранит неисправность прямо сейчас... В общем согласилась, не знаю как будет себя вести дальше, посмотрю, если что ждите продолжения. Так-что коллеги готовьтесь, клиенты уже и плазму сами ремонтят! 
|
|
-->
|
|
|
|