|
Результаты поиска
|
|
|
hum
|
Дата: Суббота, 27.03.2021, 20:33:04 | Сообщение # 76 | Тема: Гибридку для YSUS LG STK795-811A | Отредактировал: hum - Среда, 30.06.2021, 07:10:34
|
|
Участники
|
Исправную (с гарантией хоть на пару недель). Или, может быть, рассмотрю YSUS 6871QYH036D.
Добавлено (28.03.2021, 05:40:53) --------------------------------------------- Микросхему заказал в интернет-магазине. Просто сначала не мог распознать её название.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Суббота, 13.02.2021, 11:50:50 | Сообщение # 77 | Тема: Приколы ремонта
|
|
Участники
|
Модем МЕГАФОН с такой защитой от излучения. Надеюсь, что польза есть. Использован экран от контура ПЧ радиолы и двухсторонний скотч на вспененной основе.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Суббота, 02.01.2021, 16:33:34 | Сообщение # 78 | Тема: Для поднятия настроения.
|
|
Участники
|
Нервы успокаивает.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Вторник, 29.12.2020, 16:01:14 | Сообщение # 79 | Тема: Как НЕ надо менять подсветку
|
|
Участники
|
Фото 2
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Вторник, 29.12.2020, 16:00:39 | Сообщение # 80 | Тема: Как НЕ надо менять подсветку
|
|
Участники
|
Фото 1
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Вторник, 29.12.2020, 15:58:16 | Сообщение # 81 | Тема: Как НЕ надо менять подсветку | Отредактировал: hum - Вторник, 29.12.2020, 16:00:06
|
|
Участники
|
Не приглашайте менять подсветку знакомых военных, например, электриков. Хотя, если сами военные, то какие могут быть знакомые ?
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 09:41:24 | Сообщение # 82 | Тема: Эл. модуль СМА LG F1223NDR5 и движок.
|
|
Участники
|
Стиральная машина с прямым приводом. Снято с исправной машины с разломленной крестовиной. Двигатель, как я предполагаю, подходит к остальным LG с прямым приводом.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 08:20:09 | Сообщение # 83 | Тема: Загадки
|
|
Участники
|
НЕт, это не контур трансивера, если кто более знаком с трансиверами, у них индуктивности во входных контурах стоят, до 10 мкГн и можно представить сколько должно быть витков.) Тут ещё и сердечники торроидальные. Фильтр по питанию . Я не всё в теории понимаю.. Но, например, в ламповой технике большую индуктивность ставят в цепи анодов ламп, чтобы, если я правильно думаю, ВЧ составляющая не попадала в сеть 220 Вольт. Но я тут планирую запитывать трансивер от аккумуляторов 18650- как вариант для использования в поездках за городом. Фото снизу сейчас прикреплю)
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Суббота, 19.12.2020, 20:15:54 | Сообщение # 84 | Тема: Загадки
|
|
Участники
|
Сваял схемку для самопального трансивера на 80 метров. Кто-то не предположил ли- что это за узел ?
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Пятница, 06.11.2020, 13:20:56 | Сообщение # 85 | Тема: Для поднятия настроения.
|
|
Участники
|
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Пятница, 06.11.2020, 11:10:42 | Сообщение # 86 | Тема: Приколы ремонта
|
|
Участники
|
Цитата karteji (  ) А сделать шаг назад? После каках твоих действий это произошло и откатить назад. Нет? Если что то подобное происходит я всегда проверяю что я натворил. Конденсаторы беру исключительно санва 105°. За 10лет ниразу не подвели. Да- раньше бывали случаи- после вмешательства вылазили новые проявления. Возвращался- находил, например, перемычку, когда пропаивал контроллер. Исправлял. Но в этом случае- Веришь Ведь .... конденсатору..
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Вторник, 20.10.2020, 07:17:01 | Сообщение # 87 | Тема: Приколы ремонта
|
|
Участники
|
Цитата lopvlad (  ) Все кондеры перед установкой автоматически проверяются на предмет емкости и esr и только после этого устанавливаются Конечно, перед установкой новый конденсатор был проверен на пробнике ESR. Всё - норм. Получается, что кондёр вышел из строя когда оказался под напряжением. Хоть и небольшим.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 07:32:48 | Сообщение # 88 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
|
Участники
|
Бывают умные продвинутые клиенты сразу спрашивают-у вас есть программатор- надо только перепрошить модуль от стиралки? Приходится отвечать- а если не прошивка? Ну как - индикаторы мигают- я же вам объяснял. Тогда я говорю- не помогу- ремонтируйте сами.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 06:50:04 | Сообщение # 89 | Тема: Приколы ремонта
|
|
Участники
|
Ловите ещё одну поучительную историю. Вспомнил нелицеприятную историю с небольшим жидкокристаллическим телевизором ВВК. Для нормальных мастеров неисправность не самая сложная. ТВ выходит из дежурного режима (красный огонёк тухнет) в рабочий режим (загорается синий огонёк), потом ТВ сразу уходит обратно в дежурный режим. Проверяю электролитические конденсаторы на выходе блока питания. Конденсатор с завышенным ESR сопротивлением я искал не долго. Взял из своей коробочки новый и быстро заменил его. Каково было моё удивление: когда после замены ТВ вообще перестал пытаться выходить в рабочий режим. А до этого с 5-10-й попытки владельцы как-то могли ещё запустить телевизор. Я говорю, что уже не знаю- что делать. Хозяйка орёт на меня, мол, делай- как было. Мне сказать нечего. Она вызвала тогда наряд. Полисмены, вникнув в ситуацию, объяснили ей, что они не коллекторы, и со своими претензиями отправляйтесь, мол, в суд. И ушли. Я тоже ушёл. Вызывал меня потом их участковый. Делал допрос. На основе показаний дал отказ в возбуждении дела против меня. Через полторы-две недели хозяйка сама мне позвонила. Сказала, что телевизор ей отремонтировали в мастерской. Я спросил про подробности- она и сама интересовалась у мастера- что я там натворил. Оказалось, что конденсатор, который я заменил- оказался бракованным. Мастер его заменил на такой же тоже новый. и телевизор стал нормально включаться............ Мне полегчало.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Четверг, 01.10.2020, 10:53:45 | Сообщение # 90 | Тема: Приборы и инструметы для ремонта | Отредактировал: hum - Суббота, 12.12.2020, 13:55:50
|
|
Участники
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
| -->
|
|
|
|