Здравствуйте!Ноут утопленник-был полностью в воде. Проц i7-7500u Дежурка uP9003Q Чарджер BQ24780S Мультиконтроллер ENE KB9026Q
Изначально не открывались входные ключи,поубирал гниль и заменил пару диодов в обвязке чарджера-напряжение на плату пошло.Дежурки силовые и слаботочные появились 5В и 3.3В.Проц по хабовому дросселю запитан 1.05В Показания по дросселям в режиме омметра: хабовая часть проца-32 Ома остальные три дросселя проца-17 Ом,9 Ом и 9 Ом видеочип -7 Ом память видеочипа- 760 Ом оперативка-35 Ом со вставленной и 350 Ом без. Коротких замыканий на плате нет,и вроде резисторы все прозваниваются-неделю с микроскопом над ней сидел. Сигналы на мульте: 3va_ec =3.3v ac_in_ok# =0v lid_sw# 3.3v pwr_sw# 3.3v падает при нажатии pm_pwrbtn# 3.3v не падает при нажатии,импульса тоже нет ec_rst# 3.3v susc_ec#_L 0v susb_ec#_L 0v pm_rsmrst# 0v
Под процехабом,с другой стороны,как я понимаю часовой кварц и он не генерит,его я менял.Плюс,на плате по-умолчанию нет rtc батарейки. На этом мысли закончились...ноут мой,хочу для себя сделать,использовать через монитор.Я самоучка,прошу помощи.
Добавлено (29.12.2020, 23:55:52) --------------------------------------------- Добавлю,что биос шил дампом похожей по составу матери с сайта.Микра памяти запитана.
При общей подачи питания должно появляться LDO напряжение которое всегда запитывает RTC секцию в хабовой части, соответственно кварц должен всегда генерировать 32 кГц, хоть от зарядного, хоть от АКБ. 35 Ом по питанию ОЗУ это мало, скорее всего планка дохлая.
Дорожки от кварца уходят под процессор.Сопротивление по обоим выводам кварца 1.5кОм.А ведь при отсутствии планок ОЗУ напряжения должны подниматься,но всё одинаково,что с ними,что без.Возле флеш биоса есть стабилизатор,он тоже выдает 1.8v...
Какое потребление МП при подаче питания? Ничего не греется? Большая вероятность что комбайн придется снимать и вычищать под ним. Если RTC секция запитана то кварц однозначно должен генерировать. P.s. Там их два должно быть, может вы не на тот кварц заострили внимание