Здравствуйте друзья, я новичок в ремонте материнок, но давний радиолюбитель насмотревшись шикарных квестов от гитарюги на ютубе, ради получения опыта и знаний решил попробовать отремонтировать матринку.
у нее при попытке включения до дыма разогревлся мультиконтроллер, мульт заказал на али, перепаял. теперь следующая картина если включаю без подачи питания 12 на колодку регуляторов напряжения проца то включение происходит и плата остается включенной, если же я подключаю 12 вольт то идет циклическая перезагрузка.
по мотивам ютуба логично бы проверить все напряжения, на на стадии ощупывания обнаружил что микруха генератора частот ICS9LPRS140CKLFT греется около 70 градусов, даже в дежурке, питание на ней не просажено, около 2,99
еще в дежурке греется градусов до 45 полевик который из VSS5 делает VSS33 при этом 5 вольт просажены до 4.7 а выходные 3.3 вольта в норме. остальные детали холодные.
чтобы проверить генератор методом замены придется ждать еще пару месяцев пока придет заказ есть предположение что к нагреву может приводить что то в нагрузке этой микрухи
точное название платы ASUS P7P55D rev 1.02G в стороне надпись TurboV Evo самый похожий бордвью что я нашел P7P55D-E_1.02GX.fz бордвью оказался бестолковым, ни номиналов ни функционального обозначения