Здравствуйте. Принесли материнскую плату с дефектом выпаян разъем питания зарядки, спаленными дросселями B501 B500, и межслойный КЗ в районе крепления разъема зарядки. Устранил все, проверил ни где КЗ не присутствовало. Подал напряжение, материнская плата запустилась но нет видео сигнала. Процессоры менял, оперативки тоже (в работоспособности донорских процессоров и ОЗУ не могу быть на 100 процентов уверенным). При подключении пост карты висит код 00. Прошелся по power sequence, напряжение все поднимаются. Начал проверять напряжение lcd_vdd3 оно отсутствует. На Q8 source приходит напряжение, но при нажатии на кнопку включения на Gate 0 не появляется, висит 3.3 вольт. Заметил, что на Q7 не приходит напряжение, соответственно p3.3_aux не просаживается на землю и транзистор q8 не открывается. Второй резистор на 10КОм не могу найти который находится между сигналом MCH3_LCDVDDON и базой транзистора Q7. Заменил флешку БИОС, так как старая почему то не хотела шиться. Версию БИОС нашел SAMSUNG NP-R410-XB02RU Шасси (Main Board): XIAN_MVI, ее и зашивал. Не знаю подходит ли она к моей платформе, или нет. Может есть дамп у кого нибудь на мою платформу, поделитесь пожалуйста. Так же на счет сигнала MCH3_LCDVDDON, может ли он отсутствовать из за не подходящей прошивки? Спасибо.
Добавлено (13.09.2022, 10:57:39) --------------------------------------------- Решил проверить шевеление сигнала на 2-ой ножке БИОС с помощью светодиода. При старой а так же новой прошивке светодиод тускло начинает светиться, и с редкой периодичностью происходит мигание светодиода. Я так понимаю обмен идет. Питание на северный мост поступает в районе 1.03В. Сопротивление на конденсаторах питания северного моста 12 Ом. Это нормальное сопротивление? Нажим на северный мост ничего не дает, пост коды так же на 00. Мост не нагревается, в то время как процессор уже прилично горячим становится. Потребление тока в районе 0.50А. MCH3_LCDVDDON сигнал, про который я писал ранее выходит от северного моста. Грешу на северный мост. Как то можно еще продиагностировать северный мост? Подскажите пожалуйста.