Автор темы
Новичок
|
Добрый день, ребята. Проблема у меня появилась и не могу никак решить. Суть проблемы, есть у меня старенький компьютер, верой и правдой служит до сих пор, но в связи с прогрессом, встал вопрос в графиккарте поддерживающей DirectX 12. Купил GeForce GTX1070 с 8 GB памяти. Уже не помню точно, что там было не так, но карта не запустилась. А-а, вспомнил, потребовалось обновить bios до последней версии. Обновился и тут вылез странный Фифект, комп перестал включаться. Сначала подумал, пока карту ставил, возможно планки вылезли из слотов. Выключил, проверил все планки на другом компьютере, работают нормально. Вставил на место и - индейская национальная изба, фигвам. Всё перепроверил, не помогло. Вернул взад (С) старую прошивку, тоже не помогло. Снимаю память, ставлю в другой компьютер, работает нормально. Беру планки с другого компьютера, вставляю в первый, всё ОК 48 ГБ. Выключаю, закрываю корпус, включаю - не включается !!! Начал копаться и обнаружил, что с планками до 4 ГБ всё работает нормально, как только ставлю 8 ГБ не запускается. Пробовал сбрасывать настройки на Умолчания, сбрасывал и перепрошивал BIOS из резервной микросхемы, не помогло. Плюнул и отвёз компьютер в сервис. После обеда звонят, приезжайте. Приехал, он мне говорит, Ваши планки не поддерживаются этой мамой. Нужны из списка на сайте. Сразу не сообразил, поспорить с ним, что до этого я ставил какие угодно планки и мешал разные по объёму и производителю, никогда проблем не было. И можно было просто попросить его включить мой компьютер с его планками, но я как- то не сообразил. Короче, купил новые планки, из списка. Поставил, включил, работает и весь объём видит. Выключаю, включаю, не запускается. Беру новую планку включаю, запускается как ни в чём не бывало. Выключаю, включаю, не запускается. А если НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ, а перезагружаться, можно сколько угодно и всё будет работать. До первого ВЫКЛЮЧЕНИЯ. Даже пытался тайминги сохранять, которые bios сам выставляет, при первом пуске с новой планкой, не помогает. Вот, вкратце такая проблема. Может кто- ни будь идею подсказать или может, даже уже знает решение проблемы ? Сейчас у меня стоят 6 планок по 2ГБ, можно мешать какие угодно по производителю и быстродействию, всё будет работать, а если поставить планку 4 или 8 ГБ, которая НИКОГДА ещё здесь не стояла, первый запуск пройдёт без проблем, но после выключения больше не запустится. Забыл указать мама от Gigabayt GA-X58A-UD3R, процессор сейчас стоит Хеоn W3690, но точно так же ведёт себя и с I7 3770
|