Доброго времени суток, поступил аппарат: HP Elitebook 850 G3, main 6050A2892401-MB-A01, CPU- i5-6300U, SPI- MX25L12873FZNI+ 25Q64FVIG. Диагноз- висит на логотипе, полез в биос, не читалась первая МХ25L128, заменил на W25Q128JVSIQ в привычном корпусе so-8, прошивку брал здесь, чистую, судя по форумам, можно шить только одну м/с. Включаю- тишина, думаю, что уж лучше парой тогда прошить, но из-за неудобного корпуса родных флешек вторую тоже поменял на 25L64QBB so-8, правда не сразу, после трех паек туда-обратно и отрывом пары дорог. По даташитам особых различий нет, но аппарат так и не ожил, перебором парных прошивок результат либо горит один белый светодиод, рядом оранжевый мигает, либо горят все 4, всегда автостарт без изо, в первом случае есть дежурки+ 1.8В и 1.0В, во втором поднимаются все напруги кроме видеоядра. Корректна ли такая замена конкретно для этого аппарата, что ему не понравилось? Или я не знаю подводных камней с его прошивкой? В любом случае дамп 16мб был изначально утерян с гибелью флешки.