Доброго дня, прошу помощи понять что не так со сканером, сама каретка рабочая, двигается к сенсору и выходит на позицию сканирования, но само сканирование не происходит, как только нажимаешь сканировать почти сразу выдает ошибку, сначала паркуется а затем засвечиваются светодиод, и затем как только должен начаться процесс скана сразу же ошибка Е302-001. Oшибка в мануалах и на сайте Canon указывает лишь на несколько причин, 1. Гибкий кабель, но я его проверил он полностью рабочий. 2. Сам CIS элемент, есть вариант проверки в Service mode, но вроде как какую-то часть проходит, другую часть нет, а именно COPIER - FUNCTION - CCD BW-AGC: - засвечивается светодиод и двигается каретка CL-AGC, светодиоды мигают синим, красным и зелёным и пару раз двигается каретка BW-TGT не работает, не знаю что и должно быть, просто система показывает что Executed и на этом всё DF-WLVL1 не работает, система показывает что Executed и на этом всё DF-WLVL2 не работает, система показывает что Executed и на этом всё
COPIER - FUNCTION - MISC-R Есть всего три опции
Приложил фото обратной стороны верхней крышки сканера. scan lamp - просто засвечивается лампа и выключается scan on - имитирует процесс сканирования, но на этом выбивает точно такая же ошибка scan lamp 2 - не знаю что это и почему тут должна быть вторая лампа, может быть прошивка такая же как и в моделях постарше, у mf 653 есть факс и скорей к нему это относится.
Ещё слышал за какую-то линейку с помощью которой по идее он должен видеть позиционирование при сканировании, и я вот на этом застрял, я не знаю какая она должна быть в этом принтере, и где точно она должна находиться, в интернете об этом очень мало инфы, хотя штука очень важная и если она отсуствует или с ней какие-то проблемы, то так же выдает ошибка Е302-001, но что, где и как никто не говорит. Видел на форумах что некоторые даже рисуют маркером черную полосу и это работает тоже, но опять же где эта линия должна быть на моём принтере даже в сервис мануале не указано
Еще причины, загрязнения, но какое и где? я протёр спиртом везде где только можно, стекло вытирал до блеска, не то, некоторые говорили что им помогло расширить немного 2 пружины под сканером, что бы сам сканер плотнее прилегал к стеклу, тоже не помогло. Двигатель сам в порядке, опять же каретка нормально паркуется. Единственное чего я не вижу так где эта часть где сканер должен видеть при сканировке где он находится.