Прошу совета и, может быть, помощи. Имеется N56VZ-S4016U со странным дефектом - изображение появляется при снятии нижей крышки корпуса.
Что было до меня: Носили в какую-то мастерскую, приговорили к замене видеоконтроллера. Также - обещали заменить корпус с выломанными бонками на петлях. Видеоконтроллер, вроде, - заменили. Теперь у друга есть "запасной" чип. Корпус - просто проклеили. При сборке - одну латунную бонку уронили внутрь и она там каталась неизвестными путями.
Что делал я: Частично разобрал. Нашёл бонку. Удостоверился, что нет видимых прогаров и батарейка даёт свои 3 В. Включил разобранным, без аккумулятора - изображение есть. Собираю обратно - нет. Разбираю и прикручиваю материнку на все доступные винты к топкейсу - изображение есть. Надавливаю на диагональные углы топкейса по диагонали в надежде вызвать неисправность - изображение есть. Проверяю переключение между видеоконтроллерами и проигрываю фильм на дискретке (под Linux) - изображение есть.
Кабель на матрицу шевелил, вроде бы, - изображение есть.
MemTest гонял, на всякий случай, - ошибок нет.
Что ещё не делал: Не пытался подключить внешний монитор по HDMI. Не пытался как-то вставить POST-карту при закрытом корпусе.
Тут я начал теряться в догадках - что происходит, кто виноват и что делать.
Если опираться на эту функциональную схему (preview под спойлером https://remont-aud.net/load....39058), то вывод на собственную матрицу - идёт через "южник" в любом случае и надо искать причину в нём, а не в дискретке?