Прошивал BIOS больше года назад. При загрузке была красная надпись без счетчика, материнка работала корректно, и т.к. надпись на работу не влияла я забил на это.
На прошлой неделе вдруг начал тикать счетчик при каждой загрузке/перезагрузке на используемой материнке, и серийники пропали... До истечения счетчика материнка загружается в систему, все работает корректно. Когда счетчик истекает- загрузка в систему блокируется, в BIOS зайти можно. Если прошить дамп BIOS снова, то отсчет снова пойдет, вроде с 30- при первых загрузках пропускало экран с версией BIOS, точно не скажу. Архив с дампами BIOS для данной МП мне скинули на каком то форуме. Родной BIOS имеет версию N03 Ver. 02.01. Такого же не было в архиве, я прошивал версию N03_0202.
Смотрел дампы в MEAnalyzer. Слева слитый с МП глюкнувший дамп, справа дамп прошиваемый. Регион МЕ на заливаемом дампе сконфигурирован, все норм.
После прошивки дампа получаю вот таку картинку:
По достижении порога счетчика загрузка блокируется
На руках только собственно материнка с глюкнувшим BIOS. Серийников и прочего в явном виде у меня нет, только System Board CT Number. Product Name и Serial Number были на шильдике на самом корпусе ПК. Корпуса естественно тоже нет. Больше надписей никаких нет на МП.
Вопрос: как найти область DMI в глюкнувшей родной прошивке BIOS данной материнской платы? Или может кто подскажет диапазон адресов смещения области DMI для BIOS данной МП, чтобы в Hex редакторе перенести в рабочий дамп BIOS.