Есть принтер Xerox C405. В один прекрасный момент он показал ошибку: «Срок службы принт картриджей истёк» — и перестал печатать. Мы пробовали менять полный комплект принт картриджей, и даже закупать и устанавливать отдельные чипы. Но ничего не помогло. Сейчас принтер выдаёт ошибку 041-310 IM Logic Fail RAP («Сбой логики IM»). Я нашёл сервисный мануал. В нём написано, что при такой ошибке нужно заменить плату MCU. Мы заказали плату (даже две платы), установили — но ошибка сменилась на 041-321. После замены платы я зашёл в сервисное меню, в пункт DC132 Device ID and Billing Data, чтобы скорректировать серийные номера. Однако таблица оказалась полностью пустой, а окно замены серийного номера не открывалось. Далее я попробовал в DC301 выполнить инициализацию NVM IOT 1 2 и SYS. В результате принтер долго грузил, а потом выдал ошибку. Я также скачал с форума дампы для прошивки MCU и PBW, результат также пустые столбцы DC132 Device ID and Billing Data и ошибка 041-321. Заменил главную плату, но результат остался прежним. Единственный момент, который вызывает у меня вопросы: при возврате старой платы со старой прошивкой столбец SYS2 показывает серийный номер (*******), а Billing Data = 0. При этом кнопка «Исправление» не активна. В интернете я не нашёл информации о том, где расположена плата с этими данными. Прошу помощи! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие нибудь идеи по решению проблемы, на какую плату стоит обратить внимание. Если уже были подобные случаи, подскажите, где можно посмотреть обсуждения — я не нашёл ничего похожего.