взял сломанную мамку(не включалась кулера работали) запустил был дохлый кварц на BIOS ( Revision 1007 09/23/2005) проблема теперь осталась в другом при запуске компа не видит sata и первый разъем ide. Второй разъем ide видит.Воткнул туда жёсткий диск и двд ром.Установил винду. Воткнул в разъем сата жесткий а в первый сд ром. Винда загружается нашла в сата жесткий диск установился. сд ром так и не видит пробовал местами менять разъемы ide бес полезно. Что мне делать может быть из за биуса. блок питания новый купил в месте с видео картой. 400 вт. На материнке стоят кондеры 6.3 вольт 1500 мк. обычно видел стоят на 3300.на вид живые. Иногда уисби теряется и не видит то флешку то модем жпр.Винда хп третий пакет. Самое интересное. Потом хотел установить винду на сата жесткий диск,не получается невидет его только то что включено в разъем 2ой ide. Когда я её покупал в мастерской как дохлую плату за 200р. Мне в мастерской сказали что она полностью дохлая. Но ведь запустил. У неё в нете смотрел оказывается есть возможность воткнуть в 939 сокет проц с двумя ядрами. Хочу попробовать.купить потом проц.Пока стоит одноведёрный.