Доброго времени суток господа! Был ноутбучный HDD с проблемой - бэды в конце диска (end LBA).
В начале прошелся поиском (только чтение) через "Victoria". Затем включил стандартный ремап и лег спать. На утро увидел законченный процесс, однако с нулевым результатом. Решил просто обрезать часть порченого LBA. Заметил странный факт - ошибка при открытии S.M.A.R.T., но чтение диска/кластеров идет успешно. Странно подумал я ... Запустил ОС. Начались устанавливаться драйвера на этот HDD, т.к. он был подключен впервые. Драйвер устанавливался где-то минуту, к чему такая задержка, хз. Затем ПК потребовал перезапустить систему = я согласился, но после этого хард совсем пропал из биоса.
Если полностью потушить ПК и включить, то диск определяется в BIOS, однако не инициализируется и просто зависает.
Я уже приготовил его в мусорку, однако чисто любопытно, может есть какие-то экспериментальные способы хоть как-то оживить? Не особо верится в повреждении механики, но все может быть. Обидно просто будет, если сейчас его выброшу, а потом найду решение. Буду благодарен любой информации. _______________________________ Жесткий диск: SAMSUNG Модель: ST500LM012 (Rev. A) P/N: HN-M500MBB/CNY