Здравствуйте Владимир и все участники группы Есть ноутбук HP платформа R33 Rev E Проблема в том что поднимаются все напряжения кроме напряжения видео ядра процессора vcc_gfx Переделал в UMA благо это делается перемещением всего одного резистора, реакции 0 Если удерживать WIN+B то происходит считывание флешки CapsLock не моргает Произвёл такие замеры на шимке NCP5911: 4 нога VCC - 5B 2 нога PWM - 5B 1 нога BST - 5B 3 нога EN - 0,3B Ключи pq44, pq43 целые и проверенные, процессор тоже проверялся на другой машине встроенное видео работает сначала думал что нет сигнала enable но сняв резистор pr214 на его входе появились 4.8В, КЗ в этих точках нет, устанавливаю резистор на место снова 0.3В В выключенном состоянии подал на шимку на 3 ногу EN c лабараторника 4В напряжение не просаживается и потребление 0.03А - 30mA, не многовато ли для сигнала даже не для питания?я так понимаю торигинальный сигнал не имеет этих 30mA и поэтому с резистором он просаживается Если я правильно понял если есть сигналы PWM и EN, значит инициализация других устройств прошла и команды на запуск встроенного видио отданы и шимка по идее должна работать Подскажите правильно ли я приговорил шимку к замене или что то не учитываю?