Знакомый залил ноутбук водой и отдал мне. Я его разобрал, были видимые следы от воды, в районе южного моста, почистил и промыл мед. спиртом. Но все равно не реагирует на кнопку вкл. При вкл. зарядника светодиод зарядки горит, сначала желтый потом зеленый цвет, по мере заряда аккумулятора. Дежурные напряжения 3,3 и 5 в, присутствуют. Сигнал с кнопки вкл. до мультика тоже есть 3,3 в, при нажатии кнопки около 0,2 в. Вообщем тут еще одна особенность есть, как то случайно при касании щупом осцилографа до кварца, что идет на южный мост, ноут вдруг запустился и заработал только до входа в биос, дальше не грузится т.к. не видит винтчестер. Так работает монитор клавиатура, если отключать с кнопки, то он отключается, но потом не включается, нужно просто коснутся пальцем кристала и он снова запускается, если сделать reset с клавиатуры, например CTRL + Alt + Delete или выход с биоса, то монитор выключается, а кулер продолжает работать и на кнопку уже не реагирует, выключить возможно только сняв аккум. Что вообще с ним происходит. По поводу отнести в сервис исключено т.к. ноутбук морально и физически устарел, корпус разбит, шарниры для открывания монитора сломаны, монитор стоит только подпертым чем-нибудь так что и стыдно с таким в сервис идти, и денег он уже таких не стоит, что придется отдать за ремонт. Просто хочу сделать ради интереса. Кто что может посоветовать (выкинуть тоже не вариант).