Сделал вот себе подарок на новый год ) купил Lenovo Thinkpad T530, оказалось что у него не работает WiFi, начал ковырять с софта, драйверов, проверял на Win 7 и Ubuntu 16.04 ни там ни там не видит устройства WiFi на шине PCI-e, а также не работает привод DVD. Ни каких ошибок при тестированиии штатными и сторонними утилитами не возникает, просто нет устройств и все. Т.е. видимо непропай гдето по шине. Хочу попробывать восстановить. В связи с этим возникают вопросы:
* диагностическая карта miniPCI для проверки POST кодов думаю не поможет и заказывать ее видимо нет смысла? Ошибок ведь нет. * хочу проверить сигналы на шине подпаявшись тонкими проводками, например эмалированнми, к плате WiFi и померить мультиком хотябы напряжения питания * дальше прозванивать шину? * если окажется что это непропай в чипе южного моста, это можно исправить? * ну и схему нужно, пока она мне не доступна для скачивания, оставил заявку тут: http://remont-aud.net/forum/103-47052-525444-16-1514880699 заявку
Буду благодарен за любую помощь!
Спасибо!
Добавлено (02/01/2018, 21:32:10) --------------------------------------------- Проверил, питание на модуль подается 3.3 В между 2 и 4, 50 и 52 контактами