Здравствуйте, пришел ко мне клиент и говорит. -При включении компьютера, у меня были на пару секунд артефакты, потом пропадали и все работало хорошо. Но потом я где-то вычитал что есть обновление bios, скачал с официального сайта программу, запустил она начала обновлять bios карты но вдруг выбило пробки. в итоге вот теперь комп не включается.
Вообщем принял я его комп. Оказалось что чип bios карты вообще пустой. Таки вопрос как узнать какой именно bios стоял я зашел на сайт techpowerup там несколько вариантов bios для этой карты. я прошил сначала по логике более подходящий вставил карту во второй слот. драйвера встали но тут те вылез синий экран что-то там atimpg sys. долго ломал голову. в итоге прошил bios от видеокарты которая на 1 гиг. все включилось и заработало. но если включить игру farcry 4 в которую он и играл то через рандомное количество времени вылетает какая-то ошибка крашится вся система и остается только курсор на черном экране и больше никаких реакций. что это? не правильный bios или отвал чипа? артефактов я сам лично не заметил.