Добрый день. Имею в наличии DELL Inspiron 17R, N7110. На борту имеется 3 USB порта. Один 2.0 и два 3.0. После перехода от ОС W7 на W8-10 появился странный глюк. (хотя может он и был на заводской винде, просто небыло тогда у меня устройств с поддержкой USB 3.0)
При подключении к порту устройств поддерживающих скорости USB3.0, порты отваливаются (помогает только перезагрузка). А 2.0 работает нормально. Если к портам 3.0 подключить устройства работающих под 2.0 то всё прекрасно.
Перелопатил кучу форумов и сайтов, это распространенная проблема у этой марки нойтбуков (так же и у N5110) и могу сразу сказать что проблема не в дровах или каких то настройках ОС. Порты отрубаются как только скорость передачи данных становится выше чем у 2.0, т.е. 20мбт\сек. Данный факт вычислил один пользователь за бугром, тестируя на внешней сетевой карте. И я с ним согласен, поскольку при подключении винта или флешнакопителя поддерживающего USB3.0 они определяются и спокойно видятся. Но стоит только что-то тяжелое записывать или считывать как порты уходят в отруб.
Смена ОС на разных от левых до оригинала ничего не дало.
НО! Заметил одну закономерность, что этот глюк идет под BIOS-ом так же. если подкинуть устройсва с 3.0 при загрузке компа то он виснет. И самое что интересное, что в биусе нет никаких настроек по портам 3.0.
Проблема железа думаю исключена, поскольку такой же проблемой охвачены тысячи аппаратов. Но сам DELL в ответы на запросы начинает включать дурочку и предлагать тупые варианты играми с дровами и обновлениями.
Сюда пишу уже как опустивший руки и в полном недоумении что делать. Я склоняюсь больше к биусу, но на сайте DELL только 2 прошивки и обе они не имеют какой либо информации по 3.0.
Прошу помочь. я уверен на 100% что у кого-то была такая же проблема с этим аппаратом.
Мне нужны порты 3.0 и винда от 8 и выше для работы с win kinect. У него требование именно такие (w8-10, 64, USB3.0). И дрова на сайте DELL есть именно под WIN8.
Очень прошу помочь. Спасибо.
Добавлено (05.01.2019, 08:45:39) --------------------------------------------- Нет вариантов решения проблемы? Вопрос открыт.