Симптомы: Была у меня плата, Asus P8Z77-V PRO/Thunderbolt, в один прекрасный момент она перестала просто включатся. Симптомы таковы - включаешь БП, она долю секунды загораются led cpu и led dram, и все. Дальше только снова выключать/включать БП и смотреть на такую же картину.
Что сделано: Прочитано множество тем по похожим проблемам с этими платами. Был проверен процессор - на других платах работает без нареканий. Были пропаяны несколько чипов, на которых были замечены окислы олова (в том числе мультик). Прозвонили цепи питания процессора, выявили некоторые странности. При установленном процессоре и прозвонке разъема питания процессора было выявлено КЗ. Если же процессор извлечь, то КЗ как не бывало. Все мосфеты в цепи питания процессора звонятся на 1,2,3 ноги, хотя, как я понимаю, не должны (хотя может я чего в самой схеме не знаю). По предохранителям все напряжения в норме. В итоге, при замыкании зеленого провода бп на землю, пошел дымок из-под мосфета PQ107 (брал боардвью отсюда).
Прошу помощи знающих людей, так как я, к сожалению, не имею много опыта в ремонте матплат, но быстро учусь.