Не могу найти нигде описание того, как должен работать NoiseKiller от InWin и FSP. Есть БП, в котором кулер скачкообразно повышает обороты до полных при прогреве RT2 до некоторой температуры. Я полагал, что обороты кулера должны нарастать постепенно. В схеме первый ОУ (контакты 1,2,3) образует триггер Шмидта, он и срабатывает исправно, включая 100% оборотов - на его выходе появляется 12В. Не могу понять, зачем второй ОУ. До замеров предполагал, что он плавно приоткрывает Q1 для постепенного ускорения кулера. Только на практике так не работает и я не нашел момента, когда на втором ОУ напряжение на неинвертирующем входе превысило напряжение на инвертирующем. Возможно, на короткий промежуток времени в момент отключения повышенных оборотов для плавного их сброса? Но какой в этом смысл?Добавлено (31.10.2019, 23:21:32)
---------------------------------------------
Осциллограмма на выходе второго ОУ показывает, что напряжение на нем кратковременно повышается в момент, когда происходит снижение уровня на первом ОУ. То есть целью является плавное закрытие транзистора. Плавное повышение оборотов кулера не предусмотрено.