cсостав блока cm6800a шим с apfc,супервайзер ps224,ключи корректора и самого блока питания 21n50c3,дежурка tny278 ,диоды PFR30L45CT 4шт,KCQ60A06 2шт,НА дежурке не видно маркировку диода..да и думается это и не обязательно,дежурка исправна
4 одинаковых двуханодных диода с сгоревшего блока питания. PFR30L45CT http://hardwareinsights.com/wp....3-0.pdf предел измерения тестера диодная прозвонка первый спаренный диод катод-анод падение .085 оба диода,в обратную сторону 0 второй катод-анод падение .094 оба диода,в обратную сторону 0 третий катод-анод падение .090 и второй .091 в обратную 0 и четвертый катод-анод 088 и второй .089 и тут в обратную 0 при пределе измерения в 20к в обратную сторону первый диод 1,2к и 1,4к,анод-анод звонится 1,7ком второй 5,1к и 5,7к,анод-анод 5,3к третий 2,7к и 2,3к,анод-анод 2,8к и четвертый 2,8к и 3,5к,анод-анод 3,6к если менять щупы с анод-анод сопротивления немного отличаются. при проверке напряжением диоды полностью закрыт,потребления нет никакого. так вот они негодные или это в порядке вещей для этих диодов? блок питания чифтек aps-700c c вылетевшем ранее APFC,после первого ремонта APFC блок отработал 3 месяца пока электрики не начали опять дергать туда-сюда свет,в итоге вылетел второй раз..корректор починил,выдает 380в,после второго ремонта после 15ти минут работы он просто вырубился,теперь он включается только с очень маленькой нагрузкой,по 5в сифонит переменка в 200мв практически без нагрузки,все распаял и вот наткнулся на 4 одинаковых диода с разными показаниями..да и вообще сами показания чот какие то неподходящие для диода или это в порядке вещей для этих диодных сборок? особенно смущает прозвонка анод-анод,он так разве должен показывать? если проверять напряжением то при закрытом диоде нет никакого потребления..и я чот потерялся..и дело не в фильтрующих конденсаторах,во всяком случае так говорит esr метр.
Добавлено (15.11.2019, 10:23:26) --------------------------------------------- что никто незнает как проверить диодную сборку с диодами Шотки? честно облазил кучу ресурсов и понял что про них мало кто что знает..50 на 50,кто говорит что звониться не должен,кто с точностью до наоборот,звониться должен...как итог я на 50% уверен что они исправные и еще 50% говорит о том что мне в дальнейшем придется опять выпаивать радиатор с 7 диодами припаянными на двухсторонний текстолит...не ахти как увлекательно.