Приветствую участников форума. В ремонте ноутбуков не практикую, редко когда по мелочи, или залиты. но этот попросил посмотреть брательник делаю я его в свободное время уже год
Его залили и куда то уже носили там не сделали.
Мать QCLA4 LA8861P REV:2.0
начал с проверки всех напряжения, все присутствовали кроме +VGA_CORE ноут реагировал на включение но не было изображения как на монитор ноута так и внешний.
после, в какой то момент у меня разнесло полевики и PU500 = NCP6132BMNR2G возможно в запарке включил без процессора так же при чате льном осмотре было обнаружено залитие и в ее обвесе , были восстановлен ее обвес ну и конечно замена U500 и ее полевых транзисторов.
Но далее ситуация не изменилось вел он себя так же как и изначально. Было перепробовано куча биусов, переводился в UMA , результат без изменений.
Заказал себе даже пост карту и отдал проц на проверку знакомым. Те сказали что процессор исправен, процессор какой с ним был sr04r = i3-2310m
Сегодня знакомы попросил глянуть почти такой же ноут модель NP350E5C-S06RU то же залит. Слил я с него две флешки и залил в первый,ситуация не изменилась. Далее решил опробовать пост карту, и тут столкнулся с проблемой по схеме 1pin это 3,3в 10pin это GND на плате звонятся в зеркале ну так и подключил пост карту в зеркале, кодов так и не увидел.
Вопрос первый: это ошибка или не та ревизия схемы?
Далее перекинул со второго ноутбука процессор на первый, но процессор оказался другой i5-3210m и первый ноут завелся.
Вопрос второй: если мне проверяли процессор и сказали что он рабочий под него нужен другой биус? У второго есть еще наклека у DDR а у первого её нет.
Или проц просто сюда не подходит и его подменили первые ремонтники.