Здравствуйте, уважаемые участники форума. Попал ко мне вот такой моноблок после грозы с дыркой в sr2wc, и в 3х диодных сборках из 6ти по линиям usb, также преставился i3-7100T и планка оперативы, скорее всего, тоже (8 Ом на катушке 1.2В со вставленной оперативой, на другом аппарате проверить пока не решился), заменил хаб, подкинул проц g3930 (другого на данный момент нет в наличии) и память 2133, демонтировал коротящие диоды, при подключении бп потребление составляет 40мА, дежурки лдо и силовые присутствуют, греющихся элементов на плате не обнаружил, включается с кнопки, потребление около 1.1А и звуковые сигналы: 3 коротких 1 длинный в цикле, на страничке этого аппарата от производителя по такому набору сигналов информации не нашёл, в интернетах пишут, кто про оперативку, кто про видеосистему, биос - инсайд, сначала залил скачанный с сайта леново, затем пробовал родной дамп с почищенным МЕ, чистил по инструкции на винрэйде. Со скачанным - включается и сразу же громко сигнализирует о проблеме, с почищенным дампом - включается, через несколько секунд тухнет, после опять заводится и сигнализирует. (Архив с файлами можно скачать на соседнем форуме). Потребление в обоих случаях одинаковое, и одинаково не появляется напруга на L3 и L5, является ли это питанием ядра или видеоядра цп - не уверен, но склонен полагать, что ядра. Все остальные питания подымаются. Без оперативы сигналы и поведение не меняется, lvds отключал, на всякий случай снимал стевуху, т.к. прилетело, думаю, со стороны RJ45, предохранители все, что нашёл - проверил.
На L9, L7 порядка 1В, L13 - 1.04В, L12 - 1.08В (тут было кз, до того как снял хаб с дыркой) L15, L17 - 0.84В L19 - 1.35В L8 - 12В L2, L6, L10, L14 - 20В L4 - 1.2В SL2 - 0,94В (с обратной стороны платы) Шим проца здесь ncp81203, мульт - it8738e. Генерация на всех кварцах присутствует, активность на флешке при включении аппарата - также. Грешу на 2 момента: 1й - это биос, т.к. нет большого опыта с ковыряниями МЕ 11, хотя всё делал по инструкции, 2й - это несовместимый проц, т.к. на офф страничке сего девайса в перечне ЦП, что ставятся на него у всех приставка "Т", мой же проц таковой не имеет, взаимозаменяемы ли они? Очень прошу помощи в ремонте этого зверя, на что ещё обратить внимание в такой ситуации?