TV SAMSUNG UE75NU8000LXXN MADE IN SLOVAKIA
Мать:bn94-12982b
LCD CY-SN075FLNV3H
бп BN4400874DДобавлено (26.07.2022, 16:23:47)
---------------------------------------------
В один прекрасный момент прямо во время работы (смотрел эфир) погас экран и началась постоянная перезагрузка при этом подсветка загоралась. Причем в момент перезагрузки был слышен звук эфира.
В первый раз, определил , что защита срабатывает из-за крайней левой планки матрицы, прочитав форумы смог справиться блокировкой части контактов левого переходного шлейфа (левый состоит из двух частей, как и правый). Срабатывание защиты прекратилось, осталась только небольшая черезстрочность, но это было совсем не заметно.
Проработал около года и вот ситуация повторилась и опять прямо во время работы.
На этот раз даже откидывание крайних планок не помогло.
Отключение шлейфов матрицы прекращало перезагрузку и включалась полностью подсветка. Как только подключал матрицу, перезагрузка начиналась вновь. Светодиод промаргивает при этом 3 раза.
Откинул матрицу и имитировал ее подключение путем замыкания FB_TRDY c FB_TRDY3. Защита стала вновь срабатывать уже без матрицы. Напряжение 17 в отсутствовало, остальные напряжения были. БП все напряжения формирует. На пульт тв реагирует.
Предположив, что проблема в материнке, я заказал новую такую же из Польши. Через пару месяцев она пришла с некоторым отличием (у меня была UE758002TXXH А ПРИШЛА UE75NU8009TXZG).
Первое ее включение вселило надежду: с откинутыми крайними шлейфами экран засветился. Появилось питание 17 В, на старой материнке его не появлялось. Светилась белым цветом правая четверть экрана и в середине экрана были несколько цветных полос. Обнадежившись этим результатом я подключил правый переходной шлейф. Опять начала срабатывать защита....
Я отключил перходной шлейф, но защита срабатвать так и не прекратила!
Новая материнка с этого момента стала вести себя так же как старая.
Я в ступоре...
Добавлено (02.08.2022, 13:55:59)
---------------------------------------------
Странно, что нет ни одного ответа или комментария...