Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: не нашел Здравствуйте. Пришел аппарат с полосами на дисплее
при чем, эти полосы "живые" - постоянно там на них что-то меняется, "бегает" - есть подергивания. Да и часть основного изображения, которое между полосами - тоже какое-то ненормальное: цвет там неполноценный и тоже может "бегать". Стал разбираться с платой дисплея
и заметил импульсы довольно высокой частоты на входе MCU_EN (73 pin) скалера TW8816. Странно как-то... Заменил эту микросхему (кстати, когда снял ее - обратил внимание, что 73 вывод "висит в воздухе" - тоже странно, хотя, возможна подтяжка резистором внутри корпуса микросхемы) Но с другой микросхемой - абсолютно всё то же самое. Порылся в интернете в поисках схемы включения этой TW8816 - 73 вывод идет на землю. Подал на него принудительно "землю" - вообще темный экран, магнитола даже подсветку не включает. Подал 3,3 Вольт (ради эксперимента) - аналогично.
Ниччего не понимаю (с)
Дисплея другого, чтоб подставить, к сожалению, не имею. Впрочем, есть некоторые сомнения, что проблема в дисплее, поскольку я эти "подергивания" вижу осциллографом на сигналах, которые подаются на дисплей. Получается, что эти полосы с подёргиваниями рисует скалер. Ну или до него - проц ему так "говорит" рисовать.
Да, еще, питания TW8816 - оба (3,3 Вольт и 1.8 Вольт) присутствую и чистые.
Все ж меня смущает этот 73 Вывод MCU_EN - не пойму. Кто разбирался с микросхемой TW8816, подскажите, пожалуйста. А может у кого имеется под рукой рабочий аппарат на такой микросхеме - гляньте осциллографом на 73-й вывод - что там творится?