Усилитель идол 4 по 150 сгорели транзисторы по питанию из-за воды которая на них попала после этого я их поменял поставил не оригинальные транзисторы работало все хорошо но не заметил и не проверил что сгорел один транзистор на управление затвором транзисторов мосфетов после этого он у меня работал но издавал характерный небольшой писк но я решил его разобрать посмотреть почему же он пищит проверил осциллографом и как оказалось там не было ровного прямоугольника причину нашёл что сгорел транзистор управляющий затворами мосфетов я его поменял был новый включил усилитель всё работало ничего не нагревалась и я побежал его ставить в машину поставил включил работает как только я начал его выключаючто-то хлопнуло в динамиках включил всё работает опять выключил и сгорели транзисторы по питанию разобрал поменял проверил всё нормально Но как только я дотрагиваюсь пальцем до Рема он включается поменял транзисторы которые отвечают за включение усилителя от рема не чего не поменялось подскажите что не так ещё выгорела плата немного я её почистил
|