Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Здравствуйте. Прошу помощи в определении проблемы. Судя по конструктиву, усилитель аналогичен Kingz audio TSR-1500.1, который есть у меня в наличии.
Как сказал человек, плюсовой провод от динамика, случайно упал на корпус усилителя... Выгорели все ключи ПН 65nf06, а также некоторые оконечники irf640n За неимением 65nf06 или более, временно установил irf3205. По току они подходят, но по напряжению нет. 55Вольт сток-исток, при том, что ПН выдает около 65 вольт. Тем не менее, ПН с ними работает. Также заменил irf640n, затворные резисторы 10ом, диоды 4148, на выходе. Все транзисторы заведомо оригинальные, т.к. спаяны с нековырянного kingz audio, на время ремонта. Естественно перед заменой, как на ПН, так и на оконечниках, был просмотрел меандр. Все везде одинаково.
Усилитель запускается. Но выдаёт постоянку около -300мВ, которая, видимо по мере прогрева чего то, падает, примерно до -70. Осцил показывает пилу на выходе усилителя Тем не менее, усилитель работает с такой проблемой на 4 омной нагрузке, при хорошей громкости, фона от постоянки на холостом ходу не слышно. Но если подключить нагрузку 1 ом, на минимальной громкости, то усилитель также работает. Но стоит выдернуть rem, как тут же, опять вылетают 1-2 irf640, вместе с затворными резисторами. ТАкже разрывает некоторые 3205, видимо от тока.
С аналогичного kingz audio, был перекинут модуль с lm319 и логикой 74hc02d. С него же были перекинуты выходные емкости 2200x80В. Были заменены буферные транзисторы, отптопары 6n137. Результат такой же, постоянка на выходе.
Разорвал цепь выхода с блока фильтра. Постоянка ушла. Нашёл, что эта "пила", что на выходе усилителя, приходит с выхода irf640, на вход последнего ОУ, в блоке фильтров. Вот откуда она там берётся, я не понимаю, поэтому пишу сюда.
И я связываю некорректную работу усилителя на нагрузке в 1ом, с этой постоянкой. Других причин тоже не могу придумать. ПРошу навести на верный путь, т.к. в ремонте D, я не очень давно. Что могло "поплыть", при КЗ +выхода усилителя на его корпус?
Дополню: сначала усилитель выдавал постоянку около -600мВ, что падала до 300мВ. Но после моих ковыряний (запайка, распайка, пыханье изопропилом), она уменьшилась до 70. Вроде я ничего не делал, только выпаивал и запаивал обратно, а оно вот так вышло, само собой